はじめてのママリ🔰
•道を一切覚えない
•出かける時に財布•マスク•鍵•携帯のどれか1つは必ず忘れます。
•何度言っても洗濯の回し方が分からない
です!絶対普通ではありません!(笑)
はじめてのママリ
うちは診断済みですが、片付けられない、なんでも後回しにする、ほうれん草ができない、とにかくだらしがないでーす🤣
𝓢
忘れ物したり、家にいても何かしら動きたいみたいでやる事ないか探しています😂
はじめてのママリ🔰
・言ったことを覚えていない。
・先延ばしにする。
・距離感がおかしい。
・言葉に責任が持てない。
・会話中や説明中に疑問に思うとそればかり気になり話を聞いていない。
・会話のキャッチボールが苦手。
・話を遮る。
・衝動的に行動、発言する。
・自分の思い通りにいかないとイライラする。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちも道は覚えられないし、出かける前必ず大事な物(郵便物出しに行こうとしてついでに子どもも公園連れてってあそばせよう!ってなったら子ども乗せて郵便物忘れて出発とか)
忘れるくせになんでも後回しだし、何度言っても報連相できない、すごくめんどくさがりで忘れ物するくせに準備確認はせず幼稚園に持って行く物忘れる、言った言葉や渡した物覚えてなくてよくけんかになります。会話も私が話してるのに私の話には共感などなく急に俺主張しだして、脱線しすぎて話になりません。
毎日凡ミス繰り返してます(お風呂の洗浄剤いれてそのまま流し忘れて次の日のお風呂で気づく、ポットのお湯使いっぱなしで残なしに次のミルク作る時に気づく)
診断してほしいのですが、プライドが高いので難しいです。
日常生活に支障ないから!支障なかったら発達障害ではない!と言ってます。
でも、自分のミスなのに段々私のせいにしてきたりします。お風呂の洗浄剤はいれてとお願いしたのは私だから私のせいだみたいに。で、なんで私のせい?自分がやったのに最後まで責任持ってできないの?ってなって喧嘩になって話し通じないからブチ切れて終わったり…
毎回毎回何かしらの凡ミスに巻き込まれてるので、私からしたら日常生活に支障あると思います😣
本人のプライドもあるのでなかなか難しいです😭
コメント