※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

カラコン卒業したいです!産前産後から外出の機会がぐんと減り、カラコン…

カラコン卒業したいです!
産前産後から外出の機会がぐんと減り、カラコンの卒業を考えています。度なしです。
ただ、たまに買い物に行ったりお出掛けすると、カラコン装着時と盛れ具合が全然違う…!化粧映えもあまりしないし、マツエクだけではなんか違うな、でも目は乾くし目に悪いことだとは分かっているので悩んでいます。
みなさんはカラコン卒業できましたか?付けている方はいつまで付けると思いますか?🥲

コメント

あっす

カラコンは息子を出産してから
辞めました!
コロナで外出しないし
すっぴんで出歩くようになったので
気にならなくなりました😂

ままり🔰

10代のときからずっとワンデーのカラコン命でしたが、結婚を機に(26歳の時)に卒業しました!

もともと30代になったらやめようと思っていたのですが、クリアコンタクトと比較したときの年間出費を比較したらすんなり辞めれました!笑
カラコン高くないですか😂

• ままり🔰

ままり🔰

ママリさんは度なしなんですね!
    でしたら、無理に卒業しなくてもお出かけのときとか気合い入れたいときだけ付けてもいいんじゃないでしょうか?😊

• 2時間前
まむ

カラコン辞めてだいぶ経ちますが🥹
大学卒業と共に辞めました🥹めちゃくちゃ勇気要りましたが、このままカラコンある姿に依存してたら、良い年齢になっても辞められないのは嫌だな…って思って😭
数日で慣れましたが☺️

はじめてのママリ🔰

卒業しました!
いきなり無くすのは抵抗あったので、徐々に着色直径の小さいものにしていきました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

医療系の大学に行って、実習中はカラコン禁止だったので、その流れで卒業しました!
今は逆にカラコンつけると宇宙人みたいで、しっくり来なくなりました😂

カラコン卒業するとメイクも多少変わりますし、いつのまにか慣れます!