※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児に口を出し、意見を否定されたことにモヤモヤしています。皆さんはどう思いますか。

旦那のことでモヤモヤしたんで聞いて下さい😂

旦那横で寝転んでてその横で娘を寝かしつけてたんですけど、娘が寝たかなーってタイミングでトントンしてた手を急に旦那に払われて😂
寝室出た後にあれ何だったの?って聞いたら、「トントンしなくても寝るんならわざわざやる必要ないと思う」と

私的に気分良いもんではなかったので、『自分は何もしてなくて私が育児してる状況で口を出すのって相手を嫌な気持ちにさせるとか思わない?』って聞くと、
そんなことで嫌な気持ちになるとかどんだけ自分本位なのか、自分の主張が正しいと思いすぎていてヤバいだの捲し立てるように言われたんですけど、私おかしかったですかね?😮‍💨
みなさんなら気になりませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

とっても気になりますし
すんげぇ腹立ちます😇

ご主人にやってから言えやって言ってやりたい😂

はじめてのママリ🔰

うっっざ、お前だる

って言い返して無視しますね。
感情煽り男ですね、話しても余計にイライラするだけなので、無視です。

はじめてのママリ🔰

私の感覚は正しいようで良かったです😂
旦那は認めることと謝ることができない性格で、言い返せない時は人格否定で攻撃してくるどうしようもなくダサい男です😮‍💨
否定されすぎて一瞬私がおかしいのか?と錯覚して投稿しました🥺ありがとうございます🥺

cocoa

相手の気持ち考えられない旦那のほうがよっぽど自分本位で自分正しい人間じゃん

その言葉そっくりそのまま返すわって言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう返すと「あまりにも自分本位、自己中すぎる」だのうだうだ言うので、『わたしもあなたにそう思ってる』と言うと心底幻滅した驚いだ顔してました😂
    旦那からすると私のことが得体の知れない生き物のようです
    義両親が亭主関白と従う妻という関係なので、気が強くて自己主張する私のことが信じられないのでしょう😮‍💨

• 10月14日
  • cocoa

cocoa

自分が言った言葉が返ってきてるだけなのに心底幻滅するって自分にも幻滅してくれって感じですね。

今の時代は専業主婦から共働きに変化したばかりで、両親が亭主関白&専業主婦の元で育った男性まだまだ多いですよね
    根本的な意識改革からしないといけないので大変だなと思います

• 10月14日
sk

旦那さんは寝かしつけできるんですかね?🙄🙄
寝かしつけができるのなら、多少言われても納得はできるかもですが、できないのにいってるなら、は?ってなっちゃう😂😂
私だったらならあなたがして!って言って、その場を去るかな!

もし後日、その旦那さんがトントンして寝かしつけしてたら、同じ事仕返しで言ってやるかも!
性格悪いかもだけど、うちの旦那は、自分がやられたらどう思うかが結構学習しやすいみたいなので🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も寝かしつけはできますが、子どもが私じゃないと嫌がるので旦那が寝かしつけるのは私がいない時だけ、お昼寝も合わせて月に1回くらいです😮‍💨

トントンは子どもがして欲しがるのでしていますが、
    旦那は、トントンしなくてもセルフで寝れるようになってほしいから最初だけして後は極力しない
    私は、して欲しいなら寝付くまでずっとした方が嬉しいかな安心するかなの気持ちで続ける

方針の違いがあり、私に自分の方針を押し付けてくる感じです😮‍💨で、それに逆らわれる事が腹立つんだと思います😅

• 10月14日
ゆきんこ🔰

なんにもおかしくないと思います😊
むしろやってみろって感じですよね💦
なんでトントンしてるのかしないとどうなるのか考えたことあるんでしょうかw
私もまったく同じシチュエーションの時に子どもがなかなか寝付かず"うー"とうなってて、旦那は"いいから寝ろよ‪💢"と怒っていました
寝れないんだからしょうがないじゃん、と思いながらやっと寝たから文句言おうとしたら寝てるしほんといやでくよね😭頭にくる‪💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が何も考えずに育児しているんだと思ってるんです😅
    旦那も旦那なりに考えてはくれていますが、育児のメインは私なのでたまにしかしない旦那の育児方針に納得いかない事が多く、それで私が従わずに文句を言うから腹が立つんでしょう😵
    先に寝てるはあるある過ぎます😂お昼寝も子どもより旦那の方が長いのにそれで夜も先に寝られると心底腹立ちます😂

• 10月14日