※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

主人に耳が悪いって言われます。病院に診てもらったのですが異常なくた…

主人に耳が悪いって言われます。

病院に診てもらったのですが異常なくただ、日常に困らないくらいの高い音が聞こえてないって言われました。

治療もなしです。

異常ないのに事あるごとに主人から耳が悪いって言われ正直辛いです。それで主人がイライラしてそれも嫌です。
私は自覚症状なくでも日々聴こえてないことがあるのかなって洗脳?強迫観念みたいにビクビク日々をおくってます。

どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で問題ないのであれば、旦那さんの声が通りにくいのか、話しかけるタイミングが悪いのか、だと思います。

解決にはなりませんが、似たような感じで、私は兄から電話でいつも聞き取れないとキレられます。なので、じゃあ電話しないでラインにして。と言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章で残りますもんね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

聞こえないのは、ご主人の声ですか?
旦那さんの声が聞こえない奥さんってたくさんいるみたいです
わたしも
え?なに?もっと大きな声で話してって言いがちです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人もそうですが店員さんの声掛けとかも気付いてない時があるって言われます。
    ただ、言い訳として耳が店員さんに向いてないからかなっとも思ったり。
    それでも、気づけよっと主人がイライラするみたいです。

• 2時間前