※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の娘の担任が、私が挨拶しているのを見ていたのに、翌日娘に私のことをお母さんかどうか尋ねたことについて疑問があります。

小学生の娘の担任(男性)

目の前で挨拶してるのに…
翌日、娘に「一緒にいたのお母さん?」って聞いたらしい…

お母さんじゃなかったら誰なのかしら💦

コメント

はじめてのママリ🔰

面談とか懇談会とかないんですかね?
担任なんだから覚えてほしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懇談会で1時間以上話しました😂

しかも…その時、担任も知る他校のお友達がいて私がその子に声をかけたら「あ!知ってるんだった!(私がその子のこと)」と言っていたのだけど💦
    これも懇談会の時に担任から聞かれて話してる😂

この3日後、学校にお迎え行ったらめっちゃスルーされました😂

すっごい良い担任で尊敬してるのだけど…ちょっとショック😂

• 10月11日
ママリ

義母さんの件はわかりませんが…
本当に申し訳なさ過ぎて、私なんて2年間担任している子の懇談も4回以上やってるのに、保護者の顔が全く覚えられません。。生徒の顔も中々他学年だと覚えられず、本当に保護者には申し訳ないなぁと思ってきます。

• ママリ

ママリ

特にプライベートの場所で会うと、本当に分からなくなります。生徒でさえ分からなくなります。もしかしたら、担任も私と同じタイプかなと思いました。野球の頭になっていたとか…

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    ありがとうございます🙇
    小学校の先生ですか?

担任…生徒は完璧に覚えてますね😂
    うちの娘なんか、かなり遠くから認識してました💦

あら?野球の話しました?
    確かに野球の現場で挨拶してます😂

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

いえ。中学なので状況が違いますが💦
    過去質問に主さんの質問がのっていたので…

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ💦ありがとうございます🙇😊

中学の先生なんですね😊
    また違いますよね💦人数も多いだろうし💦
    うちの担任は1クラスしかないしかもクラスが10人弱の学校からマンモス校(市内ではマンモス。4クラスです)に異動になりました😅母校らしいですが…

もし…で大丈夫です…
    担任から懇談会で「娘さんと友だちで僕をいじるです〜」と言われて…内容確認してから、娘が先生好きということを伝えたのですが…

良くなかったのかな😂
    教員の立場から嬉しい!とのコメントいただく中、「いじるはイジメ」など言われて…
    担任はそんな感じで言っておらず…
    担任好きなのも、クラス全員が担任大好きで😂

内容も担任が娘が話したことに対して嘘だと思っていたことがあり確認してた感じでした💦
    せっかく原動力になる!と言われたあとに批判的なことをもらって落ち込んでます😢

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

どういう意図で担任が言ったかにもよりますよね。お母さんにSOSでやめてほしくて伝えたのか、ただの雑談程度で伝えたのかで意味合いが変わってくるとは思います。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    さすが先生です!
    やはりそこですよね💦

私は娘から毎日担任と話した内容をガッツリ聞いてました😅
    なので先生が聞きたい内容は理解しているつもりでした…

先生からは「娘さんと友だちで僕をいじるんです〜」と…
    私は咄嗟に「失礼なこと言ってますか?すみません!🙇」と。
    もううろ覚えですが、担任からすぐ「いや〜娘さんが◯◯くんを知ってる(担任の野球チームのお子さん)とか…僕の息子の学校に友だちがいるとか、息子の学校で遊ぶとか…」と言われ…全部ホントのことです!みたいな…
    先生は嘘だと思っていたのか…
    先生がクラスみんなに自分の息子さん、奥さんの話をする方なので…
    先生の息子の学校を知り、学年も知り、幼馴染が息子さんと同学年ということになり…娘が話したようです。ちなみに…娘だけではなくお友達も一緒なって息子みたい!とか奥さんみたい!って話していたみたいです(これは娘からの話)
    担任は忙しくなければ休み時間はずっと教室で子供たちと話をしてるそうです。女子に囲まれていたり、野球少年達と話していたり…と。

しかも…野球チームのお友達のお父さん(習い事が一緒で1年生から一緒!)からも突然「◯◯さん(担任)が担任なんですね!」と言われてその時初めて知り合いなの知りました😂後で聞いたのですが、かなり前から担任にうちの娘のこと話してた感じでした。

その流れで先生に「娘は先生大好きなので…」って言っちゃったんですよね💦先生考えこんで(多分娘の態度が好きという態度ではなかったのかな?と勝手に思ってます)「いや、ホントに好きです」(毎日先生の話してるので💦とは言えなかった)
    と言ったら「嫌われるよりはいいですかね!来年も学年としては受け持ちできるかな🤔体育は教えられるかも!」と…

ほぼその後は担任の息子さんの話などで終わり…
    肝心の娘のことを聞かなくては!と聞いてもほぼ問題ないとのことで終わりました💦

文章ではその場の雰囲気が伝わらないですが…
    この内容(来年受け持ちは書いてない)で先生が困っているのに…や娘がいじるという報告は先生からの助けのサイン。
    プライベートまで詮索されてかわいそう…など…

でも…実際にホントのことだし、偶然担任の知り合いと繋がり…
    担任の家とうちは数百メートル。
    生活圏同じですね!うちは◯◯なんです!って担任から暴露されました…それがたまたま幼馴染と同じ地区…という…
    それなのにプライベートうんぬん言われても…私がどこにお住まいですか?と聞いたわけでもなく…

プライベートとしては、お友達が野球やってる→遊びに行ったらいた。娘が野球をやってる時に遊びに行ったら翌日に「どんどん観に来てください!」と、言われたと。娘は信じており、喜んでいます。懇談会でも私に「毎週いるんで見かけたら声かけてください!」と言われました。他の保護者いるので声かけられませんが💦

ただ…みなさんが言うように迷惑なのか…だから今回の相談の内容の担任が私を認識していない…に繋がるのかな…と感じました。

懇談会で初めてお会いし、先月たまたま野球の場で会い挨拶。その3日後には認識されておらず学校でスルー。
    その翌週?にまた挨拶したら「一緒にいたのお母さん?」と。そのすぐ後に娘のことで迷惑かけてしまったこともあり、野球やってたので直接お礼を伝えました。

その後認識されているのかはわかりません。
    とこれでも割愛しての流れになります💦

男性なので女性視点からだとまた違うと思いますが…

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々すみません🙇
    ちゃんと説明しないと誤解になると学び…
    説明しても批判的な言葉ばかりでしたが…

教員の方から「好き」は原動力!と言われました。
    批判的なのは一般、または元教員。嫌で辞めたタイプかな?

担任は…とても一生懸命な方で…
    連絡帳もキチンとしてますし、娘のケガ、病気などで連絡帳に書くとすごく丁寧に返してくれたり、色々考えてくれます。
    先日、この学年になって初めて3日間お休みしました。歯痛で…
    話すのも辛く、何より食べ物たべられなくて💦
    たまたまイベントが重なったこともありますが、毎日連絡きました。宿泊学習の班決めをしなくてはいけないこと。お休みするなら誰となりたいか確認しておく!と。班決め終わればその報告の連絡。納得できない結果についても真剣に話してました。

娘と話したいとスマホに連絡きた際も自宅にいるので自宅にかけてみてください!と伝えると懇談会の時のように一瞬考え込んでからお話してましたが…

また長く💦とても生徒想いの担任ということを伝えたかったです😅
    他クラスの生徒、保護者からも人気あります…

ホント、長々すみません🙇😣

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに…野球練習観に行ったから‥などの理由で通知表が悪いということには繋がりませんよね?

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

難しいですね。
    基本的にプライベートで繋がりのある生徒や保護者とは切らないといけないです。特に今は、名古屋の変態教師の事件もあり、徹底的にプライベートでの関わりをなくすよう指導があります。娘さんの件を管理職が知ったら、担任が叱責されますし、そこは娘さんも友達にプライベートの話をしない方が、自分が野球を辞めることに繋がるので遠回しに周りに話すのをやめてほしいという感じで伝えたのかもしれませんね。担任自ら家庭のことを話すのは良いかもしれませんが、詳しくどこで繋がっているのかというような事を周りに知られたら、絶対に野球を辞めないといけなくなるので。最悪の場合、異動だと思います。来たばかりだけど、プライベートでの関わりを切れないとなると、出ていくしかなくなるので。
    一生懸命な担任だからこそ、言葉選びも慎重になり、結論何が言いたいのか伝わらないのかなと思いました。(保護者の前で一瞬考え込む素振りから見ても)
    通知表と今回の件は全くの別物なので、影響はありません。そんな事でつけませんから、安心してください。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    お話に付き合っていただきありがとうございます🙇

詳しく聞けて良かったです!
    プライベートと言ってもお話聞いてうちはそこまでになるのか🤔
    担任のお子さんの学校には幼馴染がいるので毎年運動会行ってますが💦
    娘には絶対先生とのことを話してはダメ!と言ってます。

野球に関しても…結局対戦相手に教え子、学校の生徒がいる状況にはなるかと思います。先日も担任チームの対戦相手が知り合いで💦その方からぜひ試合に来て!と言われて行ってますし💦難しいですね💦

全部ホントに偶然。狭い田舎なので仕方ない面もあるかな?
    娘の友だちの親も学校の先生なのでお祭りなどでは生徒に自ら声かけてましたね!

でもお話聞いて…そういった学校事情(異動)を知らなかったので…
    保護者の私との関わり方を考えて認識してないのもしれませんね💦

ちょっとですね…こちらの質問と別のアプリで批判されていることとで内容がグチャグチャになってしまうのでその点は先に謝りますね💦申し訳ありません🙇

先程も元教員の批判の方から投稿あり、またさらに批判。
    その方は教員の時に「先生の子供の名前知ってる〜とかどこで会ったよね〜」と言われるのが嫌だったと。
    でも、うちの娘がそんな話してるなんて言ってないんですよ😂
    会ったこともないし、名前も知ってるけど言ってないし…

息子さんの話は一切せず、お友達の話はしてるようですが…
    先生からもお友達の話出るらしいので…

懇談会で一瞬担任が考えた(娘は先生のこと好きです)のは、何もなければすぐ「ありがとう!」と言えるのに考えるのはやはり迷惑行為だから…とコメントされました。
    だから担任からしたら「この親に何を言ってもムダ!」と思われたと今になって気付きました😢

しかも好きだからいいでしょ!という考えがバカにしてる!と言われましたが…そういうことではなく、先生好きだからうまく表現できない、好きだからいじってるわけではないよ!という意味合いで伝えただけなんですけど…

ふと…うちの校長なんかは、運動会などで保護者と何かで関係あるらしく?「あ〜この間はどうも〜みんなに内緒だよ!」と話してました😅ま、大きな声だったけど笑
    校長の身内が娘の同級生にいるので評点も高い…と保護者の中で話出てます…
    担任も同級生?野球関係?で他の保護者と(お父さん)「あ、この間はどうも〜」と話していたみたいですが…
    こういったこともプライベート?になるのでしょうか?
    なんか判断難しい😣
    ちょっと批判コメントいっぱいくらって私の頭の中も混乱しているので本当に申し訳ありません🙇

担任には本当に良く、一生懸命していただいているので…
    連絡帳にはお礼を伝えるようにしています。が…野球のことなどは一切書かないようにしています。

担任からは声かけてください!と言われているので先日は、お休みした件でかなり迷惑かけてしまったこともあり、直接挨拶してお礼伝えましたが…
    お子さんも一緒にいました💦
    うちの娘がお友達に話しないことをわかってるのかな?とは思いましたが…
    現に一緒の野球チームのお友達にさえ担任の息子の話をしてないそうです😅
    そこはしっかりしてくれていると思っていますが…

担任…とっても尊敬しているのですが…今回批判受けて担任をみる目も変わってしまいました😢

元々人間不信があり、人を信用できないのですが…やっと担任という良い方(人として尊敬!見習いたい箇所いっぱい)との出逢いを大切にしていこう!と思った矢先の批判でした😢

また長々すみません😢かなり参ってるな…私…

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

まず、その元教員が腐りすぎてて、だから辞めたんだろうなと思います。考え方が歪んでいるというか、だから教員に馴染めずに、周りからも孤立し、同僚からも嫌われていた部類じゃないかなと推測します。読解力もなければ、自分の考えしか主張できない、そんなんだから辞めたのでは?と思ような返答ですね。そんな人のせいで主さんが思い悩むことはないと思いますよ。

娘さんも先生のプライベートをそんなペラペラと話していないようですし、地域性もあるし、そこら辺は大丈夫かなと思います。
    校長もそんな感じなら尚更、プライベートと仕事の線引きが難しいズブズブなような気がしますし…

もしかしたら主さんの考えのように、あまりプライベートで繋がっているってバレると他の保護者や生徒の目もあり、知らぬ振りをあえてしたかもしれませんし。

ただ、担任の考え込んだ件については、親に何を言っても無駄ではなく、ありがとうと返した場合、もし億が一、ないとは思う前提で、主さんが周りの保護者に「好きと言っていたことを受け入れた」等のことを変に湾曲されて噂を流されたらどうしよう。等のことを瞬時に考えたのではないかなと思います。
    本当に変な保護者や教員を陥れたい生徒が少なからず存在するので、返答の一つ一つを慎重に考えてリスクヘッジするので、考え込んでしまったのかなと思いました。過去の勤務校でのトラウマがどの先生にも少なからずあるので…

元は主さんの仰ったように良い先生だとは思いますよ!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたお返事ありがとうございます🙇😭
    ママリさん、とっても良い先生なのが伝わります!

確かに「元教員」ひっかかりました…「嫌」とか子供が嫌いなのかとも思いました。何もなければ教員続けてますよね…
    彼女に限らず、批判的なコメントをした方に(担任が嫌がっているのがわからないのか?)
    「野球練習観に来てください」と言われたのはどういう意図ですか?や嫌がってるのにこういう言葉が出てきますか?

とコメントするとそこはスルーするんですよ…
    なぜでしょうね…

批判的でも途中で内容理解してくれ(途中であきらめた?)た方々からは「本心じゃないかな」と言われましたが…

先生から娘に「◯◯くん知ってるの?」と聞かれたと言ってもダメでした💧ホントなのに😢
    娘にも「息子くんのイジメに繋がる可能性」も伝えてあると言ってもそこもスルーなんですよね…
    ママリでもいますが、批判をする人って共通点ありますね💦

確かにママリさんからお話受けて、担任が考えた時のこと思い出すと…娘から好きなのが伝わらないこともあるかな?と思っていましたが、なんと返答すべきか…と色々考えていたのかもしれませんね💦
    発言によっては今後の関わり方で昔でいう「えこひいき」に繋がることもあるだろうし…

初対面ですし…担任だって警戒しますよね😂

私、懇談会って良いことなくて💦
    もし担任が本当にSOSを出したならどんな感じなのかな…
    もううろ覚えだけど…謝ってからの担任はやはり少し考え、言葉を選び「◯◯くんのこと知ってるとか…」と始まったので…
    学校であまり言うな!だったのかもしれませんね💦
    私も懇談会前に娘に色々聞いていたのでこちらから確認しようかと思っていたところ担任から同じ話が出たのでチャンス!でしたが…
    一応、懇談会あとには娘に担任から言われたこと…学校で友だちのいるところで先生に絡む人の話(他校)をしないこと!と伝えましたが…

同じ学校の別学年のことは大丈夫ですよね?
    これまた担任絡みの6年生(委員会かな?あと陸上)の男の子も習い事が一緒で💦担任の野球チームのお子さんとまた繋がってしまって😂娘が6年生も習い事一緒なの!と言ってしまったらしく💦
    先生がかなり驚いていたとのことで💦これも注意しましたが、同じ学校なのに〜って…なりますよね💦

世間は狭い…生活していれば多少仕方ないような気もしますが…

ちなみに担任自体が休日にクラスの生徒を見かけた時は(相手が気付かない)学校で「昨日◯◯にいましたよね?僕、嫁とお会計してましたよ~」と言ってたそうです。そんな方だからやはり気にしてないのかな…

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えて長々すみません🙇

担任が、良い先生!ありがとうございます🙇
    私もあそこまでの方にお会いしたことなくて💦

本当に他クラスの保護者、生徒からも人気です。すごく子供たちのことかわいがってるらしく、怒り方もとても良いみたいです。
    なのでクラスは平和。若干問題児いますが…

あとは…今は何でも連絡帳。
    薬を持たせることも全て。チクる生徒がいるので書かないと大変みたいです。
    うちの娘、今学年になってケガ、病気がひどくて😂
    都度連絡。義母が毎日のようにお迎えなので都度書く。
    来年の引き継ぎで何と伝えられるか心配です😂

あ!担任…娘に私の字が上手!と私のことも褒めてくれてました😂
    その時に「あら、何て素敵な先生なの」と思いました😊

良い担任なだけに、こちらの対応も失礼のないようにと心がけて神経使ってしまいます💦

色々お話ありがとうございます🙇

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記…
    言いたかったこと忘れました😅
    批判してきた元教員…
    こういう方が教育現場にいる、いたってとっても怖いと思いました💦
    あまり元教員が批判的コメントを発言するのもどうか…ですね…
    こういう方のせいで頑張っている先生方が悪く思われてしまいそう…

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またも…別の教員から批判。というか…うちの担任までもおかしな人扱いしてきました💧

野球練習のお誘いも「好き好きなら勝手にどうぞ」と…
    もうこういう教員もいるってことに寒気がしてきました😣

それなのに…他の投稿にはご丁寧にコメント送ってきた…
    私が同一人物だとわからないままコメントって…

しかも…質問の内容とコメントが一致してませんでした😂
    この人、何を言ってるの?状態…
    とすみません🙇
    ママリさんにせっかく励ましていただいたのに😢

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

多分、誰彼構わず八つ当たりしたい人、自分の言い分を主張したい人、その癖、常識人に思われたい矛盾した人なのかなと思いました。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

ママリで別のコメント残したのですが、そこで自分のお子さんが懇談会で担任から「いじる」と言われたからうちも問題あると…
    結構ひどいこと言っていたとのことです。

詳しく言ってくれないからわからない💧

ふと…うちの担任自身も娘のこといじってました😅
    先日、野球練習観に行った時…バレないように💦とコソコソしてました😅門の外でアクシデントがあり終わってから下の子も「トイレの裏から行こう!」と言うので行きました。
    その後担任から声かけてもらったのですが…

翌日学校で担任から「昨日はご苦労様!スパイですか?門の外で作戦会議してたんですか?トイレの裏から入ってきましたね〜」と言われたと…思い出しました😅
    このノリなので…大丈夫かな😂

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

生徒間同士なら「いじる」🟰「いじめ」になるっていうのは当たり前なのですが。
    あくまで、小さなコミュニティの中で勤務している、プライベートと仕事の線引きが難しい地域に勤務している自覚はあると思うので、あくまで私の感じ取り方は、冗談でいじるんですよ〜の方が強いのかなと思いました。
    担任が主さんを拒絶したり、プライベートで会ってもその事に触れないとかならば、かなり迷惑で注意してほしいっていう風に捉えられますが、担任自らそのような事を言っていたのならば、そんなに重く受け止める必要はないと思いました。
    色々な考えの人がたくさん居ますし、意見もありますが、信じたい意見を信じれば良いと思いますよ。色んな意見に振り回されると疲れてしまいますから。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたありがとうございます🙇😭
    先生、生徒間でもいじるはイジメと言われました💧かなり悩みAIにも聞きました😅
    すると…生徒が先生をいじるのは度が過ぎなければコミュニケーションの一部のようなこと書かれてました。そっち側!と思いたいです。

別のコメントの方に説明してもうちの内容を理解してくれず…
    送った写真のコメントされました💧

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ、勝手に「気に障ることを言ってる」と言えるのか…
    言っていたら担任と娘の関係はもっと悪くなってるような…

実際、女子問題児2人がクラスにいるらしいのですが、こんなお茶目な担任ですら2人には距離を置いているとのことでした。
    娘の話なのでどこまで本当かはわかりませんが、娘たちと楽しく会話することはないとのこと。
    現に先日もチクッて(話をでっち上げ)何度か注意されても直らず、最終的に担任の手に負えなかったのか学年全体の先生たちとカウンセラーの5人から注意され泣いていたとのこと…

怒り方(注意)がとっても上手な担任ですらダメだったくらいらしいので…

上のコメントの方も担任にやめてくれとは言われていない、内容は言いたくないがかなりひどいことを言っていた
    だけではわからないですよね💦

話飛びましたが…
    確かにこの狭い町中…いつどこで生徒と先生が会うかわからない。
    お互い気まずいこともありますよね💦でもだからこそお互い下手なことしないようにするし…
    やはり大人だから近所の方にですら気を使って生活するわけですから…
    と何が言いたいかわからなくなりました💦

でも…幼稚園や保育園の先生にその辺であっても平気なのはなんでだろ😂
    不思議ですね…

あ…あと先程…
    娘の習い事お迎え行った時なんですが…担任の野球チームのお友達から…「◯日来れる?」と…試合観戦のお誘いを受けました〜😂
    もうとってもカワイイ😆ちょっとの時間、この嫌な出来事が消えました😊
    場所とだいたいの時間だけ言って帰りました…😅お父さんは半分理解してないようでしたが笑
    「え?行っていいの?」
    お父さんに「他の人観に行っていいんですか?」と聞くと「結構色んな人来てますよ〜」と。ただ、お父さんからするととってもチームが弱いので見られたくないのかも😂

このお友達、練習観に行ってもニコニコしてくれます😊
    担任はこういうことも理解してくれてるのかもしれませんね!

でも…観に行きたいけど…担任いるから…そこ、旦那も考えてしまってました💦
    担任から言われたわけでなく、お友達から誘われたから大丈夫でしょうか💦ね…
    とまた相談すみません🙇

生徒と先生、その知り合いのお友達の関係…難しい😣
    担任じゃなければ気にならないんでしょうね😂

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

面談で会ったことあってですか?
学校で会った時と雰囲気が違って確信が持てなかったとかですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懇談会で1時間以上話しました😂

しかも…ほぼ担任から質問され…世間話で終わったんだけど…
    担任と共通の知り合いなどがいて💦
    話した内容は結構印象に残った感じだと思ったんですけどね💦

上の方にもコメントしましたが…
    挨拶した時にお友達の件もあり(懇談会で聞かれた共通のお友達)知ってるはずなんだけど😂

3日後スルーされるし💧
    下の子と私だけで遠くからお会いしていても多分私が娘の親だと気付いていたんだけどな😂
    なぜ、なぜ〜です💧

尊敬する担任なのでショックが大きい😂

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクしてなら分からないかもです💦
    こっちはよく覚えてますが、先生からしたら生徒の親って何十人もいるわけですし💦
    下の子連れてても、身内の別の人かもだし、確信持てなかったんだと思います🥹

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスク姿でしか担任に会ったことないです😂

ちなみに…うちの義母のことは印象強いのかな?
    覚えてる(一度会ってから)し、車のナンバーまで覚えてます😂

でもでも…お母さん?ってなぜ聞く〜😣他の身内か…

挨拶…「こんにちは!いつもすみません💦」と言った記憶…

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

なんか、ママさんの雰囲気違ったとかじゃないですか?
女性って髪型やメイクや服装がちょっと違うだけで、あれ?こんな感じだったかな?ってなる方結構いませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ😱
    日焼け防止で首にタオル巻いてたというか…かけてました💦

そのタオルが目立つ(娘が言うには)ので変な人だと思われた😱

担任が気付けるように、懇談会の時と同じマスク、髪型で会いました💦
    しかも…下の子も連れていたからわかるはず😂(担任、下の子とは私よりも会ってる)

• 10月11日
ママリ

小学校ならそんなに保護者と関わる機会少ないし、確信がなかったんじゃないですかね?
覚えるの苦手な人もいますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…私はほぼ会わないですが…

義母のことは一度会っただけで覚えてるんですよね💦
    義母の車のナンバーさえ覚えてます笑

義母が印象強い?

この後日…色々あり、直接目の前まで挨拶しに行きましたが…
    多分覚えてないんだろうな😂

娘のことはかなり遠くから気付くらしいけど…
    すっごくお世話になってしまったから気張ってたのに気が抜けました😂

• 10月11日