※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

UNIQLOのリブニットパンツが長すぎて裾上げを頼んだら断られました。自分で裾上げをする方法について教えてください。切るのはまずいでしょうか。

UNIQLOのウォッシャブルリブニットパンツの丈長めを購入したらかなり長かったので、裾上げしてもらおうと思ったら
断られてしまいました😭
裁縫上手?でつけてみようと思ってもうまくいかず
不器用な私でもできる裾上げってなんだと思いますか😭?
ダメ元で切ったらまずいですよね😭?

コメント

ぴち

そのパンツを持ってないのでわからないんですが、端って元々は縫い上げてあるものですか?それとも切りっぱなしにしてあるものですか?
切りっぱなしタイプだったら、新たに切って短くした場合縦の縫い目から解けてきちゃうので、そこを手縫いで補強してあげるのが良いかと思いました!(伝わりますかね…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私裁縫の知識全くないのでよくわからないのですが、
    切りっぱなしではなく最後熱かなんかで溶かしてるような感じに見えます😣

家専用にするしかなさそうですね😭

• 10月12日
  • ぴち

ぴち

あーーそういうタイプですね…
    怖くなければ、切ってからライターであぶるのが良いかもしれませんが、、怖いですしおすすめできないです😅

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま家専用で履くことにします😭
    ありがとうございました😊!

• 10月13日