被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳の子がおそらく主人のスマホのアラームで起きてしまうのをどうにかできないですか? 主人すぐに起きません。もうそれがめちゃくちゃ腹立つんです…
おやつ毎日あげてますか? 保育園頑張ってるしあげてもいいかなぁと思う気持ちもありつつでも、やっぱりあげすぎ良くないよなぁとか迷ってどうしてま…
離婚することが決まってから、離婚届を出して完全に終わるまでどのくらいの月日がかかりましたか? 引越し、面会養育費の事、諸々全てです。🥲 その…
双子ママに質問です🥺 はじめて双子に卵を食べさす場合2人同時に試しましたか?それとも片方ずつ別日に試しましたか? アレルギーがでた場合のことを…
離婚したいけど踏み出せません。 原因は金銭面です。 独身時代の借金発覚し、私や子供の貯金でも足りず義母に借りて返済したがまたでてくる。 ブラ…
かなりしんどいです...毎日のように10年以上前のことなどを思い出し、あの時のあの発言のせいでその人は亡くなっているのではないかなどと考えてしま…
陣痛の痛みについて 1人目のときは、ひたすら腰が痛かったです。 お腹の痛みじゃなかったのでなんとか耐えられた気がするのですが、2人目はお腹が痛…
七五三っていつから準備しますか? ちなみに今年の話ではないです! 準備いるなら調べておかないと…と思って
【子育て支援員さんもしくは無資格者さんがいる保育園で働かれている・いた方に質問です】 子育て支援員や無資格の保育補助パートが連絡帳を記入し…
再来週、東京に旅行に行きます!初日、11:30頃羽田空港に着いてから、18:00に船橋で予定があり、その間どこか行こうかと思っているのですが、一歳半…
9ヶ月の男の子を育てていますが、寝る時以外ずーーーっと動き回っています😅 ベビーサークルに入れたら腹の底から叫んで訴えてくるので、外に出すとず…
お月見団子を、子どもたちと夫だけでいつのまにか食べてきっていました。 小さなことですが、無性に悲しくて寝るまで夫とも子どもとも話せませんでし…
NK細胞活性が高く、漢方のサイレイトウを飲むことになりましたが、元々粉薬が苦手な上、漢方とかかなりの苦行で吐きそうになります。 上手な飲み方な…
LINE副業でサブスク加入を勧められました。詐欺ですか? ちゃんとしまやつですか?
旦那についての愚痴です すみません、誰にも言えなくてここで吐き出させてください 現在2歳半の男の子と1歳の男の子、年子を自宅保育してます そし…
相談です。 旦那と価値観?話?が合わなくてため息が出ます。 今日でいうとご飯いらないと言われてた旦那と私の会話です。 旦那「ご飯ある?」 私「…
5歳の子がなかなかジャンケンができません💦 どう教えたらいいのか… 知的なし自閉スペクトラム症の娘です! 「グー」は「チョキ」に勝つ、「パー」は…
天理教について教えてください💦 近くに住むと悪影響はありますか? 戸建てを買うのですが、隣と後ろの戸建てが天理教分教会(見た目は戸建て)でした…
子持ちでまだ手がかかるから 土日祝休み、週3日か4日、長くても9時から15時っていう条件が理想なんだけど、、。 なかなかないなぁ😓 今日面接したと…
疲れで熱などでますか? 今日運動会の予行演習ありました。 降園後、暑いし帰ろうと言いましたが 公園行きたいと言い暑い中はしゃぎました。 そし…
七五三の時の服装、この白いブラウスに紺のジレと紺のパンツと紺のローヒールという感じにしようと思っています。 首元にリボンがあるので、パールな…
旦那と、育児家事を協力しながら生活するのは無理な話なん だなーと感じる日々。何度も伝えて来たけど、いつも最初だけで終わり。私がやって当たり前…
2人目産んで夫婦仲が良くなった人、悪くなった人それぞれ自分で思う理由、原因をお聞かせください!
ループ付き くまの顔の小さいぬいぐるみ? ハンカチ程度の大きさ コットン100% この条件でベビーのよだれもふけて にぎにぎできたりするアイテムあ…
鎮静剤入れて眠りながらやる胃カメラ、風邪気味でやったことあるかたいますか?😭 子どもが日曜日に発熱して風邪気味です。 私も喉が痛い気がするの…
自分の親友で子どもも同い年という状況で、 でも友達の子どもと合わない場合どうしてますか?😥 友達の子は、なかなか友達と仲良くできなく、おもち…
1人目妊活難航したけど、2人目は速攻できたよー🙋🏻という方いらっしゃいますか? 私が1人目タイミング半年と通院数ヶ月と、最終的に造影検査のゴール…
生後10日の女の子を混合で育てていますが、 母乳もミルクも飲むとすぐに寝てしまい、体重増加が心配です。。😭 母乳は飲み始めて5分も経たずに寝てし…
はいはいとかって 練習したりしましたか? 寝返り、寝返り返りは こうするんだよ!とサポートしてましたが つぎのステップに進みたくて🥺💓 生後5ヶ…
借金を隠す旦那 離婚しようと思ってたけど、子どものことを考えるとどうするのがいいのか迷っています。 借金は最低でも50万はあります。 ちなみに…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…