※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

友人の子どもと自分の子どもがうまく遊べず、友人との関係に悩んでいます。子ども同士の遊びが難しい場合、親だけで会う方が良いでしょうか。

自分の親友で子どもも同い年という状況で、
でも友達の子どもと合わない場合どうしてますか?😥

友達の子は、なかなか友達と仲良くできなく、おもちゃなど全て独り占めしてしまいます。なのであまり一緒に遊ぶみたいな光景を見ることはありません。少しでも嫌なことがあると発狂して泣いてどっかに逃げてしまうみたいなことがありました。
私の娘も「全部ダメって言って何も貸してくれないから、もういいって言ったんだ。悲しい気持ちになったの。」と言って、親が仲良いからって子どもも仲良くさせるのは難しいなと思いました😥
多分また遊んだら同じことになると思います。娘に悪いなぁと😥
友達はまた遊ぼうね、優しく遊べなくてごめんねと謝ってくれてはいます。
やっぱり子ども抜きで会うのがいいんでしょうかね?

コメント

ママ

年に数回なら会いますが、毎回だとストレスなので、親だけ会いますかね🙄

• ままり

ままり

基本は親同士がよさそうですよね、、!
    コメントありがとうございました😭

• 10月9日
ままり

そうですね。
子ども抜きで会う方が良いと思います😊
幼稚園に行ってる時間にランチに誘うとか、そもそも子どもがいない時に誘うと良いと思います😊👍

• ままり

ままり

やっぱり親同士だけがよさそうですよね😭子どもがいないとき狙います!コメントありがとうございました😊

• 10月9日