七五三っていつから準備しますか?ちなみに今年の話ではないです!準備い…
七五三っていつから準備しますか?
ちなみに今年の話ではないです!
準備いるなら調べておかないと…と思って
- はじめてのママリ🔰
コメント

まころ
今年、我が子が2人ともスタジオ撮影、参拝を予定してますがいまだになにも予約してません🤣🤣
あまり早くから予約しても子供がいつ体調崩すかわからないのでいつもギリギリに予約してます😅

ママリ
なんの準備するんですか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
衣装レンタルとか、カメラマン手配とかです!
ギリギリだと取れないのかな?と思って…- 2時間前
-
ママリ
9月あたりからスタジオ予約、前撮り、衣装レンタルの予約しました。
うちはスタジオで写真撮るので、お詣りのカメラマンはカメラ好きの友人にお願いしたのでそれは結構直前な感じでした。
準備というか次女はまだですが、長女の時は特に日焼け対策を徹底しました。- 44分前

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
1人目は、急遽決めました。まんまとスタジオアリスにやられました🤣
お体が大きい方だから来年だと合うお着物が無いかもしれない。
着物の知識ある人に聞いたらそんな訳ない。息子君は大きい方、一回り大きいくらいで5歳の七五三する子も居るんだから着物無い訳ないじゃない。と言われました😅
2人目は、一人目の経験を生かし着物と美容院で着付けも含めてアリスレンタルと同等価格になるように中古衣装買いました😊なので、来年なら今年終わったくらいから着物探したりしました😊
-
はじめてのママリ🔰
スタジオアリス言葉巧みですね😂
レンタルと同額で中古衣装買えるんですね!?お買い物上手✨
買うなら確かにじっくり探さないとですね…- 1時間前

ままり
スタジオは今週末予約しました!
この時期混むのか予約取りずらかったので、早めに予約した方がいいかなと思います💡
衣装はレンタルです😊
参拝は来月予定していて、まだ連絡はしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
スタジオなら早め予約がやはりいいんですね😳
参拝の方はゆっくりでも良さそうですね✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
スタジオは9月上旬に撮影して、参拝は今週してきます👘
予約は、スタジオは8月上旬に見学に行った時に気に入ったのでそのまま予約をしてきて参拝は8月下旬に予約の電話をしました☺️
スタジオはまだ予約が埋まっていなかったので希望日を何個か決めれましたが、参拝は8月下旬に電話した時点ですでに1組ずつ行う神社なので10月の日曜の午前中はすべて埋まってました😭
はじめてのママリ🔰
確かにお子さんの体調はわかりませんもんね🥲どうか何事もありませんように!