コメント
あじさい💠
悪くなった。
理由:今まで全部負担してきたけれど、手が回らなくなるだろうから家事をやってもらう必要があると伝えて、やり方を教えた為
元汚部屋住人の旦那には、朝にカーテンを開けること、食器を洗う順番や乾くような置き方があること、洗濯物のシワを伸ばしてから干すこと、ゴミの分別をすること、等々のことはやる必要がないと思っていて、俺のやり方に口を出すな。と言わました😇
それでも喧嘩しまくりながら教えに教えて、大分出来るようになりましたとさ🤗あ、今でも揉めます😇
あじさい💠
悪くなった。
理由:今まで全部負担してきたけれど、手が回らなくなるだろうから家事をやってもらう必要があると伝えて、やり方を教えた為
元汚部屋住人の旦那には、朝にカーテンを開けること、食器を洗う順番や乾くような置き方があること、洗濯物のシワを伸ばしてから干すこと、ゴミの分別をすること、等々のことはやる必要がないと思っていて、俺のやり方に口を出すな。と言わました😇
それでも喧嘩しまくりながら教えに教えて、大分出来るようになりましたとさ🤗あ、今でも揉めます😇
「家族・旦那」に関する質問
旦那にすぐ文句を言ってしまいます。 さっきも旦那が娘とお風呂に入り、娘がお風呂から出たあと旦那はゆっくり湯船へ。 お風呂に入り始めてから1時間ほど経ったころ、まだかな?と私は少しイライラしてしまい、お風呂か…
うちの小3息子、まだおしりがしっかり拭けないみたいです…。 どうしたらいでしょう? お風呂の時💩がふわ〜っと浴槽にある事が2回目…。 俺じゃない!というけれど、どうやったって息子なのです…。 ちゃんと拭けてないから…
義家族とあまり良い関係ではないママリさんいますか?私は義家族と関係は悪いです。これから良くなることもないと思います。頑張って義家族に馴染む努力もしましたけどもう疲れました。このままで良いです。ただし、私は…
家族・旦那人気の質問ランキング
バニラ
コメントありがとうございます😊
1人目の時から旦那さんが一般常識的に問題なく家事ができるかどうかはポイントですね
当たり前のやり方を一から教えこむ場合も素直に謙虚に覚えようとしてくれるかも大事かも…
あじさい💠
ほんと仰る通りです😇
一般常識がない上に謎に強気で自分が正しい人間なので、家事教えるのが闘いという意味不明なことになってます…
自分で調べてくれたら良いんですけどね。私の言うことがおかしいと思うなら調べてみたら?と言っても、なんで俺が調べなきゃならないんだ!とか言われて🥹ぶぅぶぅ言いながら調べて黙るっていう…ね。無駄に啖呵切って恥ずかしくないのかなとまで思います。
バニラ
もう呆れるの通り越し滑稽ですよね😅