コメント

あじさい💠
悪くなった。
理由:今まで全部負担してきたけれど、手が回らなくなるだろうから家事をやってもらう必要があると伝えて、やり方を教えた為
元汚部屋住人の旦那には、朝にカーテンを開けること、食器を洗う順番や乾くような置き方があること、洗濯物のシワを伸ばしてから干すこと、ゴミの分別をすること、等々のことはやる必要がないと思っていて、俺のやり方に口を出すな。と言わました😇
それでも喧嘩しまくりながら教えに教えて、大分出来るようになりましたとさ🤗あ、今でも揉めます😇
あじさい💠
悪くなった。
理由:今まで全部負担してきたけれど、手が回らなくなるだろうから家事をやってもらう必要があると伝えて、やり方を教えた為
元汚部屋住人の旦那には、朝にカーテンを開けること、食器を洗う順番や乾くような置き方があること、洗濯物のシワを伸ばしてから干すこと、ゴミの分別をすること、等々のことはやる必要がないと思っていて、俺のやり方に口を出すな。と言わました😇
それでも喧嘩しまくりながら教えに教えて、大分出来るようになりましたとさ🤗あ、今でも揉めます😇
「家族・旦那」に関する質問
旦那が教員してる方ー✏️ 週末も部活や休日出勤してませんか?? これに近いようなワンオペの方ー! 日々どうやって手抜きしてますか? 来年育休から復帰するとなるとどうなるんだろって不安です。 平日も別に早く帰って…
長くなります…。 数日前夫が隠れて喫煙を続けていたことが発覚しました。 数年前に私(家計のお金含む)の財布からお金を抜いていたことがわかり、信用できず一度離婚も話し合いました。 そのときにおこづかいでは足りな…
みなさん、どう思いますか? 私の実母の話です。 私は2歳半ともうすぐ7ヶ月の子供がいます。 私自身仕事してないので自宅保育です。 明後日、久しぶりに会う友達とランチするので、実母に13時から15時の2時間だけ上の…
家族・旦那人気の質問ランキング
バニラ
コメントありがとうございます😊
1人目の時から旦那さんが一般常識的に問題なく家事ができるかどうかはポイントですね
当たり前のやり方を一から教えこむ場合も素直に謙虚に覚えようとしてくれるかも大事かも…
あじさい💠
ほんと仰る通りです😇
一般常識がない上に謎に強気で自分が正しい人間なので、家事教えるのが闘いという意味不明なことになってます…
自分で調べてくれたら良いんですけどね。私の言うことがおかしいと思うなら調べてみたら?と言っても、なんで俺が調べなきゃならないんだ!とか言われて🥹ぶぅぶぅ言いながら調べて黙るっていう…ね。無駄に啖呵切って恥ずかしくないのかなとまで思います。
バニラ
もう呆れるの通り越し滑稽ですよね😅