※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
家族・旦那

2人目産んで夫婦仲が良くなった人、悪くなった人それぞれ自分で思う理由…

2人目産んで夫婦仲が良くなった人、悪くなった人それぞれ自分で思う理由、原因をお聞かせください!

コメント

あじさい💠

悪くなった。
理由:今まで全部負担してきたけれど、手が回らなくなるだろうから家事をやってもらう必要があると伝えて、やり方を教えた為

元汚部屋住人の旦那には、朝にカーテンを開けること、食器を洗う順番や乾くような置き方があること、洗濯物のシワを伸ばしてから干すこと、ゴミの分別をすること、等々のことはやる必要がないと思っていて、俺のやり方に口を出すな。と言わました😇
それでも喧嘩しまくりながら教えに教えて、大分出来るようになりましたとさ🤗あ、今でも揉めます😇

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    1人目の時から旦那さんが一般常識的に問題なく家事ができるかどうかはポイントですね
    当たり前のやり方を一から教えこむ場合も素直に謙虚に覚えようとしてくれるかも大事かも…

• 1時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

ほんと仰る通りです😇
    一般常識がない上に謎に強気で自分が正しい人間なので、家事教えるのが闘いという意味不明なことになってます…

自分で調べてくれたら良いんですけどね。私の言うことがおかしいと思うなら調べてみたら?と言っても、なんで俺が調べなきゃならないんだ!とか言われて🥹ぶぅぶぅ言いながら調べて黙るっていう…ね。無駄に啖呵切って恥ずかしくないのかなとまで思います。

• 18分前
  • バニラ

バニラ

もう呆れるの通り越し滑稽ですよね😅

• 2分前