※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族とあまり良い関係ではないママリさんいますか?私は義家族と関係は…

義家族とあまり良い関係ではないママリさんいますか?私は義家族と関係は悪いです。これから良くなることもないと思います。頑張って義家族に馴染む努力もしましたけどもう疲れました。このままで良いです。ただし、私は義母に良くしてもらってないので、私も義母の老後は一切見ません。義母に良くしてもらってないことは旦那が1番良く知っていますからね。

コメント

きなこ

結婚式を最後に一度も会ってないレベルで不仲ですwww
子どもにも一度も会わせてません⸜( ᐛ )⸝
老後のことなんて考えてもなかったです!
次会うときは葬式だと思ってますw

ゆき

表向きは良い関係を装ってます。
こちらが大人の対応をしてるので🫠
ただ、最近あまりに義母の振る舞いが私たち一家(義実家にとっては次男一家)に対して失礼極まりないので、夫が義母にはっきりと、「自分は育ててもらった恩があるから葬式に出るが、妻と子については期待するな」とはっきり言ってくれました💪
旦那さんが味方ならなにも問題なしです😌
万が一関係が良くても老後は一切見るつもりはないですよ💪

ママリ🔰

理解し合えない人と関わっても疲れるだけです。私も義家族とは疎遠ですが、ストレスも減って気持ちが楽です。
2人目妊娠中ですが、一切知らせてません。
次会うのはいつになるかなって感じです。最期のお見舞いか、お葬式か。