※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

おやつを毎日あげるべきか迷っていますが、皆さんはどうしていますか。

おやつ毎日あげてますか?
保育園頑張ってるしあげてもいいかなぁと思う気持ちもありつつでも、やっぱりあげすぎ良くないよなぁとか迷ってどうしてますか?皆さん。😭

コメント

保育園でおやつ食べてるので、登園日はあげないです!

休日はお菓子あげてます☺️

• てん

てん

ですかぁ🥺そうしたいけどなかなか...
    参考にさせて頂きます!

• 10月7日

退会ユーザー

保育園のおやつがお菓子の日とおにぎりの日があるのですが、
    おにぎりの日はやはり「おやつ〜…」と言ってくる日もあるので、その時は夕飯でフルーツを多めにあげることもありますよ✨

我が家はフルーツは副菜の一つとして考えているので、おやつ換算はしてないです◎

• 10月7日
  • てん

てん

フルーツはうちも換算してないです🍎
    フルーツもあんま食べてくれなくて😂
    そしてちゃんと食べてるメニュー毎日ちゃんと把握されてるのがママさん偉いなと思いました笑

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちは14時まで(おやつなし)なのであげますが、保育園でおやつ食べてるならあげないです!

• てん

てん

の方がいいですよねぇ。と言いながら食べさせちゃってます今🤫w
    もう少し控えようかな😩

• 10月7日
はじめてのママリ

保育園ある日は食べてくるのであげないです。
休みの日はお昼寝明けにあげてます!

• てん

てん

その方がいいですよね。
    うちは甘すぎかぁ参考になります😭

• 10月7日
ままり

平日は保育園で食べてくるのであげないです!
お迎え時間遅いなら帰ってからひと口おにぎりとかあげますかね🤔

• てん

てん

騒ぐし保育園頑張ってるしとあげちゃってます🥺甘々ですね💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

おやつ食べてるはずなのにお腹空いてるのか何か食べたい〜と言うので、たくさんではないですがお菓子やゼリーなどあげてます🥲
言わない日もあるので、まあいいかなとあまり深く考えてません😣

• てん

てん

うちは毎日言うのでほぼ毎日あげちゃってます💦🫨
    まあ頑張ってるしいいかと思いつつやっぱりたまにやばいかなーって心配になってます😅

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月です!
帰宅後ご飯まで待てないのでもうあげてます、ほぼ毎日😂
おやつ食べてもご飯完食するので🥹
だだこねられるのがめんどくさいと言うのが1番の理由ですが🤣
最近まではおやつ食べたいと自分から言って来なかったのでその時はあげてなかったです😅

• てん

てん

聞いていて励みになります😂
    まず保育園から帰らない→保育園でれてもそのまま公園行きたがる→公園から帰りたがらない→色々言ってめっちゃ促しますけど無理なんで、おうち帰ってゼリー食べよって提案してなんとか帰れます😂w
    家着いたら約束だからちゃんとゼリーあげてます笑
    駄々こねられるのがめんどくさいからという理由もだいたい一緒w
    もう少し頑張って頻度減らしていきます☺️
    似たような方の話聞けて安心しました!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時期ですよね😱全然それで良いと思いますよ💕
    3歳前くらいから保育園から帰りたがらず、癇癪起こすことがあって保育園の先生に相談してたら、今の時期は仕方ないからオヤツとか好きなテレビとかそう言うので釣って帰れるなら今は良いと言われました🥹
    4歳くらいになったら我慢したり、また明日食べようね、とか今日は1つね!とかがだんだんできるようになってくるから今は楽な方法を取って👌と言われました😊✨
    最近、おもちゃで遊ぼう!とかですんなり帰ってくれるようには、なりました!
    旦那が居ない時はご飯の用意してる間はおやつで待ってもらってるって感じです😂
    長々とすいません😱

• 10月8日
  • てん

てん

先生やさしい🥺✨
    うちは今日保育園帰りにおやつ食べたいと言ったけど、ご飯きちんとたべてからねと言いご飯食べさせるが米しか食わず。
    今ちゃんと食べないとおやつもないからねと何度も言ったらその後おやつもねだってくることしなかったです🫢
    4歳ぐらいになると我慢ができそうでづよね!
    ご飯用意してる時うちは海苔、バナナでもだめならおやつあげちゃってます😂
    いいえ〜✨励みになりました😭🙌

• 10月8日