※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

おやつ毎日あげてますか?保育園頑張ってるしあげてもいいかなぁと思う気…

おやつ毎日あげてますか?
保育園頑張ってるしあげてもいいかなぁと思う気持ちもありつつでも、やっぱりあげすぎ良くないよなぁとか迷ってどうしてますか?皆さん。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園でおやつ食べてるので、登園日はあげないです!

休日はお菓子あげてます☺️

• てん

てん

ですかぁ🥺そうしたいけどなかなか...
    参考にさせて頂きます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のおやつがお菓子の日とおにぎりの日があるのですが、
    おにぎりの日はやはり「おやつ〜…」と言ってくる日もあるので、その時は夕飯でフルーツを多めにあげることもありますよ✨

我が家はフルーツは副菜の一つとして考えているので、おやつ換算はしてないです◎

• 1時間前
  • てん

てん

フルーツはうちも換算してないです🍎
    フルーツもあんま食べてくれなくて😂
    そしてちゃんと食べてるメニュー毎日ちゃんと把握されてるのがママさん偉いなと思いました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは14時まで(おやつなし)なのであげますが、保育園でおやつ食べてるならあげないです!

• てん

てん

の方がいいですよねぇ。と言いながら食べさせちゃってます今🤫w
    もう少し控えようかな😩

• 1時間前
はじめてのママリ

保育園ある日は食べてくるのであげないです。
休みの日はお昼寝明けにあげてます!

• てん

てん

その方がいいですよね。
    うちは甘すぎかぁ参考になります😭

• 1時間前
ままり

平日は保育園で食べてくるのであげないです!
お迎え時間遅いなら帰ってからひと口おにぎりとかあげますかね🤔

• てん

てん

騒ぐし保育園頑張ってるしとあげちゃってます🥺甘々ですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おやつ食べてるはずなのにお腹空いてるのか何か食べたい〜と言うので、たくさんではないですがお菓子やゼリーなどあげてます🥲
言わない日もあるので、まあいいかなとあまり深く考えてません😣

• てん

てん

うちは毎日言うのでほぼ毎日あげちゃってます💦🫨
    まあ頑張ってるしいいかと思いつつやっぱりたまにやばいかなーって心配になってます😅

• 25分前