コメント
てんまま
認可外保育園で看護師していますが
看護補助、支援員は記録業務はないです!正社員、パート保育士さんっがやっていますよ(^o^)
退会ユーザー
中身は確認しますがその日保育に入ってた支援員さんがノートは書かれることありますよ〜🙂特に決まりはないです。就学時や園外や保護者に関わる書類は任せませんが園内だけで済む簡単な書類なら支援員さんや補助の方もやられてます。
-
はじめてのママリ🔰
資格者じゃないとダメとかの決まりはないのですね。
有難うございました☺️- 10月7日
退会ユーザー
連絡帳なら書いてもいいとは思います。
決まりはないと思います
月案とかはだめです。でもよほど人が足りてないとかない限りは補助の先生には書類や連絡帳はお願いしないですね。
-
はじめてのママリ🔰
問い合わせした最後、無資格の人も書類記入業務ありますとのことだったので、人手不足の園なのかもしれないですね。
- 10月7日
ぺんちゃん
無資格でも連絡帳は書いてもらってましたよ。月案や児童票など、書類は正規職員でした。
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳はOKなんですね!
問い合わせした園が、無資格とか関係なく書類業務あるとの返答だったので、子育て支援員とか無資格が連絡帳を書くイメージがなかったので、知れてよかったです☺️- 10月7日
はじめてのママリ🔰
私も無資格とか支援員は記入はないとばかり思っていたのですが、とある園は書いてもらうとのことだったので、気になって質問しました💦