コメント
まるちゃん
ネットには保健・医療・福祉に関する国家資格保有者として5年以上かつ働いた日数が900日以上とありましたよー!
なので実務者研修修了証だけではダメで、その後3年(でしたっけ?)勤務→介護福祉士合格→介護福祉士から5年→ケアマネ受験可能になるのではないでしょうか?
まるちゃん
ネットには保健・医療・福祉に関する国家資格保有者として5年以上かつ働いた日数が900日以上とありましたよー!
なので実務者研修修了証だけではダメで、その後3年(でしたっけ?)勤務→介護福祉士合格→介護福祉士から5年→ケアマネ受験可能になるのではないでしょうか?
「資格」に関する質問
家計診断してもらいたいです😣 中高私立の選択肢がない地方に暮らしている 30歳夫婦で選択一人っ子家庭です 今は未満児がいて専業をしていて 子供が高学年くらいまでは専業でいたいなと考えています 貯蓄は進学資金に子供…
年収を上げたいです。勉強が苦手です。 職歴としては看護師で11年、地域の保健師として2年の経験があります。 看護師は高級取りだと言われますが、夜勤手当が付いてるだけです。給料安いです。 今は子育てのため8時半…
皆さんもこの現象ありますか?? iPhoneは人の話を聞いてる説 ありますが本当でしょうか。 ちょっと前に話してた話題の 広告がでてきたり、 私が専門の時資格とった職業の求人が でてきたりします😂 ちなみにこのことで…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
やっぱり介護福祉士合格ならの5年勤務
でケアマネ受験資格なんですよね。
参考になりました!😊