被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん納豆はどうやって作ってます…? わたし、タレ→混ぜるなんですけど、先に混ぜる方が主流なんですか…!?!?
母の相談です。母は先週の月曜日から熱を出し薬局で検査キットを買って渡したら「別にいいのに!!」って言いながらやって陽性。念の為2個買ってて父…
パニック障害は病院に行けばマシになりますか? 最近また更にひどくなってしまい、外出できなくなってしまいました…娘のためにも良くなりたいです。
アパートから新築へ引っ越した方で 家具家電など買い揃えて総額いくらぐらいかかりましたか?🥺 差し支えなければ教えてください。
2歳後半イヤイヤ期娘子育て中。今後いつの時期にどんな変化があってどんなやりがいや成長を感じるのか、どんな事をしてあげたり教えてあげたらいいの…
愚痴です🔥苦手な方はスルーで💦 法事について。 基本、毎年法事ってしませんよね?? 去年は13回忌ということで納得だったのですが また今年も法事…
[子どもを預けれない場合の通夜・葬式参列について] 同じ職場でお世話になっていた人が急死されてしまいました。もちろん通夜か葬式には参列したい…
友人との誕生日プレゼントの交換が面倒だと思うのは私だけですか?😶🌫️ 毎年誕生日プレゼントを交換していた友達がいました。 去年私の時になかっ…
妊娠16週5日です。 2日前の妊婦健診で子宮頸管が短めなので、とりあえず2週間は自宅で安静にするようにと言われました。 よく張るか聞かれたのですが…
小学1年生で、お仕事してるママさん お子さんの家を出発する時間 ママさんの家の出発する時間 何時でどのくらいの差がありますか? 正門とか中間地…
20〜40代のママさん、ママ友作りに意欲的ですか?20代の頃はママ友欲しい!って意気込んでた気がしますが、30代後半になったら全然思わなくて、むし…
次のミルクまで3時間空けるって、いつまで意識してましたか?完ミなので、入院中に産院の看護師さんから『ミルクとミルクの間隔は3時間は空けて!』…
小3習い事について 今習ってるものが、スイミングで月謝1万円かかっています 最近バスケも習いたいと言ってて、 通ってる小学校の体育館であるよう…
お母さんでいる事がしんどくなる時があります。 こんな事を言ってはいけないのはわかってます。 でも子どもに何かあればお母さん。 仕事をしても子ど…
子供→親の呼び方について。 0歳の息子がいます。 私は「お母さん」呼びにさせたいと思っているのですが、夫は「パパ」と呼ばれたいらしく。 お互い譲…
今まで一生に一度は絶対食べるべき! と思ったものを教えてください☺️💓 お店の名前でもメニュー名でも✨ お気軽にコメント大歓迎です🥹
産婦人科を決める時、どうやって決めましたか?? 高齢の初産なので慎重に決めたいのですが、ホームページだけでは病院の雰囲気がわからないなぁと思…
ムカつくー。。。! めっちゃムカつく! 何人子育てしたってみんな大変なのはわかるし 言う事聞かない時期があるのもイヤイヤ期も経験あるからわか…
子どもの着物を持っている方、七五三の着物の着付けって、ご自宅・美容院・フォトスタジオなどいろいろあるかと思うのですが、どこでされましたか?
幼稚園児の年少さんのお子さんを持つママさん、 水筒って何mlのものを持たせていますか? 年少の娘、470ミリのものを使っています。 うちの幼稚園…
生後3ヶ月の子と初めて飛行機に乗る予定です。 機内で落ち着いて過ごせるか不安です。 ギャン泣き対応、授乳(ミルク)、おむつ交換など、皆さんの成…
住宅ローンについてご相談させてください🙏 これからローンを組むなら 変動金利ですか?固定金利ですか? あとがん団信は付けた方がいいですか? …
フライング検査をするか悩んでいます。胚移植後、BT6のときに仕事の都合もあったのでフライング検査をしました。そのときは真っ白陰性だったので落ち…
関西出身で標準語圏にお住まいのママさん、子どもに言葉を教える時イントネーションって直してますか?😵💫 何も考えずバリバリ関西弁仕込むつもりで…
福岡県周辺の名店を教えてください!☺️💓 イタリアン、和食、中華などジャンルは問いません! 予算5万円までで主人と食事したいと考えてます🍽️✨
ママ友について 5年前、第一子を出産後に支援センターで仲良くなった私にとって初めて出来た元ママ友A(笑) 子供も一緒に公園やお互いの家で遊んだ…
子どもが耳を痒そうに?触るのですが耳が痛いとかありますかね?😣 日常的に何度も触るなら痛いのかな?と思うのですが、離乳食を食べている時だけ触…
明日から11週なのにまだ悪阻ピークアウトしない… 最近落ち着いた気がしたのに昨日夜また吐いて今日は朝から胃が焼けそうに気持ち悪い…😵💫 ぶり返した…
お酒大好きな人に良い人はいないって説どう思いますか🤣 とある動画で見ました! ちなみに私はお酒飲めなくて、確かにお酒大好きで何が何でも飲む!…
4月に求職で1歳の子を入れたいです! 4月に求職で入れた方はいつから探し始めて いつ頃決まりましたか🥹 5月から働きたいけどそううまくいかない…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…