被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今8ヶ月です。発達について気になります。 ・目がほとんど合わない 全く合わないわけではないですが、合っても数秒。 無理に合わそうとすると俊敏…
手取り40万円前後の世帯の方へ質問です! 毎月貯金や投資はどれくらいしてますか?? 住宅ローンや車のローンあればそちらも聞きたいです!
1歳5ヶ月、本当にご飯食べなくて毎日辛いです。 もう自宅保育限界だしご飯の時間が来ると吐き気がします。 野菜はアンパンマンポテト食べてくれてた…
妊娠38週です。 今日の妊婦健診で前回よりも赤ちゃんの体重が少ないと言われました。羊水もあるから心配することないと言われましたが、念の為来週に…
皆さんは一時預かりの託児所って見学してますか? 見学していない託児所に預けても大丈夫なのか、少し不安で、皆さんはどうされてるのか伺いたいです…
離乳食の始め方、教えていただきたいです😭 調べても良く分からない、、、汗 1週目はとりあえず10倍がゆと麦ちゃ 2週目からは野菜…も? なんかカ…
学校に給食だけ食べに行くってありですか😓? 渋りがひどいので給食だけ〜とか 給食費もったいないとかも思っちゃいます😂
男の子を育ててるお母さんにお聞きしたいです。 やっぱり、 息子の子より娘の子の方がかわいいですか? 息子の子ではあるけど嫁の子供という感覚に…
皆さんの意見を教えてください! 私は旦那にいつ何時から何時までという報連相を早めにしてほしいと思うのですが(遊びや趣味に行く時など)旦那はそ…
目を蚊に刺された方いますか? 昨日まではそこまで、蚊に刺されたんだーって思ってたんですけど、今日こんなに腫れてました。。 目だから何も出来な…
投資家の方がいたらご教授ください! 現金1000万ありますが、株や投資を一切していません。 エスピー500 をやろうとは思っていますが、高配当が気に…
職場復帰について、 みなさんお子さんが何ヶ月(もしくは何歳)のときに復帰されましたか? 1歳の誕生日で復帰予定でしたが、5月なので保育園入れる…
一軒家持ってないと 子供かわいそうなんですかね? 自分の実家からずーっと家なんとかしなって 言われてます
タントカスタムとタントファンクロスで悩んでいます。 どちらか乗られている方、一度は検討した方、何かメリットやデメリットがあれば、どちらかでも…
産まれてから一歳まで育てにくい子ってどんな子のことを言うんですか? 初めての育児なので 子供が育てにくいのか育てやすいのかわからないです。 …
子どもが夜6時間以上夜寝てしまって、授乳しなくて大丈夫なのか市の相談窓口に電話したら、その答えは返ってこなくて、もうこの時期にはたくさん笑う…
朝はほぼ毎日パンだよーって方おられますか? うちはほぼパンです。 子どもたちが朝はパンしか食べなくて💦 時々ご飯とかに移行していきたいですが …
ノロケです。 第二子、生後3カ月の娘が可愛くて可愛すぎて困ってます。目が合うと口を開けてにこーっとわらってくれて、抱っこしてダンスすると声を…
ご主人に育児休暇とってもらった方教えてください 出産する日が未定だった方はどうされたのですか? 産まれて来週退院だからそこから育児休暇くだ…
保育園、大丈夫か? 昨日、傷に細菌が入ったとのことでじゅくじゅくした状態でガーゼ絆創膏を貼られて返されました。 元々肘の関節で以前から痒そう…
110の長ズボンって何歳何ヶ月頃から履いてましたか? 3歳8ヶ月体重16kg身長104cmなんですが 100だとつんつるてんで110だとウエストゆるい丈も長めで…
皆さんが満足する食べ物は、 なんですか? 参考までに教えてください🙇♀️ 食べても食べても、 満腹にならない😭 ストレスなのか、 生理前なのか… …
パルシステムやコープの宅配やってますか? パルシステムを4年続けてますが、家計見直しで止めるか、下の子の離乳食始まるし時短の為にパルシステム…
3人目が12月に2歳なのですが 言葉が遅いです。 まま、パパもちゃんと言えません。 赤ちゃんの時から泣きや癇癪が すごくて3人の中で1番ずっと大変…
息子が4日前から高熱が出ています 下がったかとおもえば お腹、背中に発疹がでてきました お顔はそこまでないです 病院にいくと発疹てきに 突発性発…
結婚3年目ですが、毎年義実家が私の実家にお中元を送ってくれます。 実家的には迷惑らしく断りたいみたいです。みなさんならなんて言って断りますか…
沖縄にお住まいの方、 水道代上がってますか?? 那覇市ですが、すごく上がった気がします💦
6歳の娘は2年間、スイミングを習っています。 来月頭に今習っているクラスが終わり(習熟度的なものです)、次のステップに進むことになりました。次の…
汚い話です💩 妊娠中に猛烈な腹痛に襲われた人いますか? 多分原因は便秘です…… 1人目の時もあったんですが私の場合は昨日またありました 腹痛から始…
鹿児島市西谷山小学校って制服のバザーのようなものはもう開催されてないのでしょうか? 転校になりそうなんですがあと1年なのに新品買うのも…でも…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…