はじめてのママリ
うちの義母ははっきり(悪気なく)と「やっぱり娘の孫が一番可愛いのよ」と何度も言ってました〜w😂
そういうものらしいですよ。

はじめてのママリ🔰
態度には出さないし平等にしたいけどやはり血の繋がりとか考えたらそうなりそうだなとは思います🫠うちの母も兄の奥さん嫌いでもれなく孫に対しても距離があります。本人はバレてないつもりでしょうが。

はじめてのママリ🔰
両親は兄夫婦の子より娘(私)の子のほうが可愛がりやすいし愛着湧くって言ってます。
うちは兄夫婦は海外住んでて距離があるので余計かもしれません。
自分が育てた娘なら躾の感覚も大体一緒だし、駄目だなと思ったら孫に注意もできる。
だけど兄嫁さんを飛び越えたら角が立つから注意出来ない。兄はもう兄嫁さんにあげたと思ってるから後は健康に幸せにやってくれたらOK…みたいなことを言ってますね💦
海外住んでて離れていても沢山誕生日プレゼント🎁や季節のカードは送ってるようです。

ままり
マダム達とお話しする機会があり色々話聞いたことありますがみなさんやっぱり自分の娘の産んだ孫が1番可愛いって言います😂
嫁が産んだ子も孫に変わりないけど嫁の子だから気をつかうって言ってました。
コメント