※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1年生の息子。2週間ちゃんと行ってたのに昨日から急に行きたくない。学…

1年生の息子。
2週間ちゃんと行ってたのに昨日から急に行きたくない。学校の近くまで泣きながら行くものの足が止まってしまいそのまま休みました。
今日はなんとか行きましたが帰ってきた時の表情が今にも泣き出しそうな熱でもありますか?ぐらいの表情でお腹も少し痛いと言ってました。

保育園の時からストレスがかかるとお腹に来るタイプなので今回もそうだと思います。

帰ってきてからもぐったりしていていつもの元気がまったくなくとうとう泣き出してしまいました。
なにがいやだった?疲れた?と聞くと帰りの道と言ってましたがそれもありつつ慣れない環境での生活が相当息子にとってこたえてるんだな💦というかんじです

帰りも同じ方面に帰るのが3人ですが他2人はふざけながらかえってきていてその後ろから息子がきてる感じで全然楽しそうではありません

明日は学校までママがお迎えに行く約束をしました

でも息子にとっては学校生活が相当嫌なんですね。
入学から2週間むしろ疲れながらも帰ってきてからはすごく元気でいい調子だったのにここにきて疲れなのか字が難しくてやなのか挫けてしまいました

親はどうしてあげたら良いのでしょうか、
正解がわかりません
きっと朝もすごい泣くと思います
学校に行きたくないので

学校までいつも一緒に歩いて行ってますがそういうときは車で行ってしまっても良いのかなと思いますが学校についてからもきっと泣いていると思います。

泣いている姿を見られたくないと息子が最近よくいうので教室に入りたがらないと思います

先生方が対応してくれるとは思いますがどうしたらよいのか。

コメント