※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
massy🔰
お仕事

職場復帰について、みなさんお子さんが何ヶ月(もしくは何歳)のときに…

職場復帰について、
みなさんお子さんが何ヶ月(もしくは何歳)のときに復帰されましたか?
1歳の誕生日で復帰予定でしたが、5月なので保育園入れるかわからないので4月入園にして復帰を1ヶ月早めようか迷ってます。
入園と同時の復帰が条件なので4月入園で5月復帰はできません。厳しい🥲
11ヶ月も一緒にいれたら十分ですかね🥲

5月保育園入れるかはギリギリにしかわからないので精神的に落ち着かないから復帰早めようかな〜という気持ちが強くなってきてます。
4月も入れるかは確実じゃないですけど🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子10ヶ月(4月入園)、下の子3ヶ月で復帰しました。

noripi111

長男は早生まれなので、1歳2ヶ月で、
長女は4月生まれなので、1歳目前の11ヶ月で復帰しました!
次男は、9ヶ月で復帰予定です🤗

はじめてのママリ🔰

うちは受かると思ってなかったのに
6月生まれで
4月入園(10ヶ月)で職場復帰しました😭
最初はうそー!って感じで落ち込んだのですが
私の場合は仕事して預けてた方が
自宅保育より精神的に良いと感じたので結果的に良かったと思いました😅💓

BE

上の子が5月初旬生まれ、下の子が7月下旬生まれです。
どっちも0歳児4月の一斉入園、4学校末ごろに職場復帰しました。
園の空きに余裕がなくそれしか選択肢がなかったです。

入園と同時に復帰とのことですが、慣らし保育の期間は問題ないですか?
期間と時間は園によりますが、慣らし保育2時間とかだと仕事できないので、入園と復帰は完全同時は成り立たない可能性があるかもと思いまして。