※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが夜に6時間以上寝るのは異常でしょうか。また、もうたくさん笑う時期なのでしょうか。

子どもが夜6時間以上夜寝てしまって、授乳しなくて大丈夫なのか市の相談窓口に電話したら、その答えは返ってこなくて、もうこの時期にはたくさん笑うはずだといわれ不安になりました。
6時間以上起きないのは異常なのですか?
もうたくさん笑うはずなのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に保健師さん?なのでしょうか?🙄
生後1ヶ月でたくさん笑う赤ちゃんを見てみたいです😂😂
全っっく心配しなくて大丈夫です!!
時々笑い始める赤ちゃんもいるってくらいです。
当たり前のように"たくさん"は笑わないです。

ちなみに6時間以上寝る時もありましたが、生後1ヶ月の頃は念の為途中起こして授乳していました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい回答、ありがとうございます!!😭
    よく寝るのが心配で市に電話したら、話が噛み合わなくて…「え、笑わないんですか?😒」みたいな言い方されて悲しくなってしまいました…
    あまり心配しすぎず、起こして授乳するようにしてみます!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

うちのコもめちゃくちゃ寝てました💧
気になりますよね?あれ?生きてる?みたいな💦気にしないでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!夜中から昼まではほとんど起きなくて…最近、夜中寝る時間も長くなってしまって、元気じゃないのか心配になっちゃいます、病院には大丈夫と言われたのですが😭
    心配しすぎないようにします!

• 10月8日
♡

うちもすごい寝るので赤ちゃん訪問?なんでしたっけなんか家にくる時相談しましたがもうそこはラッキーって思ってママも寝ちゃって〜って言われました😆🩶わざわざ起こす必要はないと言われました💡そして笑い出したのはもっと後だった気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    さすがに授乳しないと、と思って起こそうとしても全く起きなくて😭
    無理しなくても大丈夫なのですね、安心しました😭

• 10月8日
きょんち

まだ1ヶ月ですよね!?
笑ったりしませんよ!これから笑顔を見せてくれるようになると思います😊

授乳については、模範解答で言えば6時間以上寝ているのであれば起こして授乳したほうがいいかもですが、、、

3人育ててきた経験で言うと、寝かせといてもいいと思います🤣
赤ちゃんもお腹減ったら起きて泣きますからね!
具合が悪そうでなければ、たくさん寝てくれてラッキーと思ってお母さんも休みましょう☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あと4日で2か月なのですが、市の方に「え、笑わないんですか😒?」みたいな言い方されて悲しくなってしまいました…
    まだ笑わなくても心配しないようにします💦
    授乳しようと、なんとか起こそうとしても全く起きなくてすごく心配でしたが、
    具合悪くなさそうだったら、無理しないようにします☺️
    本当にありがとうございました😊

• 10月8日
3児ママ

いやいや、普通です!
1ヶ月ならだんだん睡眠時間長くなる子は長くなりますしまだまだ笑わない子は笑わないですよ^ ^

そして◯◯なはずはあくまで標準なことであって成長はここで違うので比べなくていいし気にしなくて大丈夫ですよ(^ν^)

なくこもいればなかないこもいるしながくねるこもいれば寝ない子もいます。

子の相談のところの人って知識あるようでない方もいるし人によって言うことも違うのでもし心配だったらここで質問するか小児科とかの方がいいかな?と思います(^ω^)

心配で電話して回答もらえず違うこと言われたら不安になりますよね(−_−;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい回答ありがとうございます😭
    市の方に、「え、笑わないんですか😒?」みたいな言い方されたので悲しくなってしまいました…
    個人差も個性もありますもんね!市の相談は、すぐつながるのはありがたいのですが、話が噛み合わなかったり、話題を逸らされたりしてしまって😅
    ママリは優しく回答していただけて、本当に救われます。ありがとうございました!

• 10月8日
まゆみ

1ヶ月ですよね😳まだたくさん笑わないですよ💦
ママの顔見て笑ったりあやしたら笑ってくれるの3ヶ月近くなってからです😊

6時間以上寝てくれるなんて、ラッキーでじゃないですか☺️
三男も四男もよく眠っててミルク1回分足りてない(1日分トータル不足)言われましたが何も問題なく育ってます❗️

赤ちゃん寝てたら起こさないです、お腹空いたら自然に起きるので大丈夫です😄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ笑わなくても仕方ないですよね😭
    「え、笑わないの?😒」みたいな言い方されて悲しくなってしまいました…
    長く寝てしまうと、トータル少なくなってしまい、しかもうちの子、1回の量も少なかったりするので心配になってしまいます…
    体重増えて問題なく育ってくれれば、心配しすぎないようにします☺️

• 10月8日