コメント
Lemon
今年ながかわさんで産みました!
無痛はせずだったんですが、12週とか助産師面談の頃でも予約いけたと思います!
でも無痛がいけるかどうかの判断は院長のみなので診察も院長指名する必要がありました💦
そして私の時は無痛だと+8万と言われましたが最新は値上がりしてるかもなので確認してください!
院長指名は人気なので待ち時間長くなるのでそこだけ注意です⚠️
やすりん
私は今年の3月に出産しました☺️
今回は高齢出産ということと、産後の里帰りをせずに子育てすること、無痛なら3月末に計画的に出産することになりそうだった(予定日が4月7日で学年問題もあって、3月末は早生まれで学年変わる)こともあり、ギリギリまで無痛か普通か悩んでいました💦
私が悩んでいたこともあり、院長先生に相談して、出産当日に無痛が対応可能なら無痛にしましょう!とのことで話を進めました。
当日無痛分娩での対応はこれまでにもほとんどないと院長先生に言われ、本来は、日にちを決めて計画的に無痛分娩するって言われました。
私は、毎回院長先生にみてもらい、早めに院長先生に無痛分娩の話をして、その後は、助産師さんとの面談の時にもお伝えしました。
結局、私の場合は、予定日よりも1週間早く陣痛がきて、しかも夜中でお産の進みも早かったので、院長先生が到着した時には、もう無痛分娩できないからねと言われたので、自然で産みました☺️
無痛分娩は、+8万だと言われましたよ☺️
無痛分娩は、院長先生が対応、院長先生のスケジュール等もあるため、予約は、早ければ早いほどいいと思います😊
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり時間外となると無痛はできなさそうですよね😔
初産なので分からないことも多く夜中に陣痛が来たらどうしようと不安もあるので、先生に相談してみようと思います🥹- 10月14日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
院長先生のご判断なのですね!
また今度受診の際に相談してみたいと思います😌