コメント

ママリ👦👧
成績書類を担当者に見せて、その学校のコースの基準値と照らし合わせてコース選択をする、お子さんの自己PRや志望理由を簡単に聞く、などでしょうか。
学校によって多少違うと思いますが…
ちなみに、確約同様のシステムですが、今は確約とは言わない学校が増えています(ほぼ落ちることはないですが、絶対合格とは言い切れないので)
ママリ👦👧
成績書類を担当者に見せて、その学校のコースの基準値と照らし合わせてコース選択をする、お子さんの自己PRや志望理由を簡単に聞く、などでしょうか。
学校によって多少違うと思いますが…
ちなみに、確約同様のシステムですが、今は確約とは言わない学校が増えています(ほぼ落ちることはないですが、絶対合格とは言い切れないので)
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
予めコースを決めていくのではなく、成績書類とコースの基準値を照らし合わせた上で…なんですね。
確約を貰っても絶対ではないんですね…。
ちなみに、保護者はどのような服装で行くのが良いでしょうか?
綺麗めなワンピースでも大丈夫でしょうか?
ママリ👦👧
コースを決めて行ってももちろん大丈夫ですが、実際にokが出るのは基準に見合ったコースなので☺️決めて行かなくてもオススメしてくれますよ!!
よっぽど(テストで1けたとか、不良行為とか評定で1がつくとか…)がなければほぼ大丈夫なので👌
服装は、普段着でも全く問題ないです☺️キレイめワンピースのお母さんも多いです✨
ママリ
決めていかなくてもお勧めしてくれるんですね!
よほどなことがない限り、ですね!
綺麗めの服装でも問題ないんですね!
先日スーツを着用したお母様をお見かけしまして、私自身持っておらず焦っていたところでした😭
ママリ👦👧
その私立のレベルにもよりますが、私自身が埼玉の私立高校の教員なんですが、(偏差値50〜65までの多コースのある学校です)スーツの方の方が少ない印象です!!
キレイめなら、全然大丈夫だと思ってます☺️
ママリ
スーツの方が少ない印象なんですね。
私自身県外出身で、身近に話を聞ける人がおらず子供と共に緊張と不安でしたが、実際に見てきた教員の方からコメント頂けて安心しました😊