被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後いつから外出しましたか?? また、育休中何して過ごしていましたか?? 2ヶ月なのですが日中暇すぎてなにしていいかわかりません😭😭 みなさん何…
1歳半〜2歳の服のサイズ教えていただきたいです!これからの秋冬服に参考にさせて下さい🙇♀️身長80センチ体重10キロ少しの男の子です。
2歳で、フルミストを検討しています。 小児科のホームページに、当院では実行性、有効性、リスクを総合的に判断し、5歳以上とさせていただきますと記…
離乳食の味付けはされていますか? されてる方はどんな調味料を使っているか教えて頂きたいです。 8ヶ月の男の子の離乳食で悩んでいます。 基本的に…
ファーストシューズ買われた方、お部屋で履くルームシューズも買いましたか?? 少しずつ歩けるようになってきたのですが、靴を履かせると嫌がります…
いつまで冷房必要なんだろう こんなことなら窓最低限にして東リビングにすればよかった 東京、住宅密集地、西側リビング、窓多いから暑すぎる、家は…
砂場で遊ばせたいけど、汚れることが頭にチラついて全然遊ばせてません😂 お砂場セットとプレイウェアは半年くらい前に買ったのに未だに出番なし😂 プ…
2歳半〜3歳くらいの子、お箸使ってますか?
12月1が出産予定日で今回は計画無痛を予定してます。 2人目で計画無痛された方だいたい何週くらいで 出産されましたか? 私の産院では37週の検診くら…
妊娠中の自転車いつまで乗ってましたか? 上の子の送迎で今まで自転車で片道10分から15分程の距離を乗ってました。 妊娠中の自転車は良くないと聞…
今回のこと以外に色々と抱えていまして、メンタルダダ下がりなので、批判は控えていただけると助かります。 先週木曜日に発熱。土曜日、病院受診。…
6月産まれ0歳児のママです 保育園入園申請について 申請書に8園記入出来るのですが3園しか書かなかった場合、審査に落ちた時育休延長は難しいのでし…
お願いします!聞いてください。 先月、11ヶ月の子供とスーパーで買い物中に知らない50〜60代のおばさん一人に「かわいいねー」「よく笑うね」と話…
今海外に住んでいます。 帰国するので賃貸の家探しをしていますがオンライン内覧で決めることになるので悩んでいます。 子供は3年生と年中さんです。…
昨日こんにゃくを晩御飯で食べたのですが、朝の便で丸々出てきてました。まだ食べさせるの早かったですかね😱 美味しそうにパクパク食べていたんです…
義親の話です。 夏に第二子出産したのですが 義親が入院中にくるってなって、 日曜が仕事休みなので日曜ってなってました。 なのに土曜の昼過ぎに…
7ヶ月の娘が初めて風邪をひきました。 熱はなく、鼻水、鼻づまりがあり、たくさんくしゃみをします。 咳はあんまりしませんが、昨日からミルクを勢い…
6歳年長男の子、やめてって言うことをわざと何回もやってきます😔 言葉遣い、口も悪くて反抗期という感じなのですが、同じくらいの歳のお子さんがいる…
朝に家を出る時に夫が家の鍵がないと。。 今までもスマホや鍵、財布など 高頻度で大事なものを失くすタイプの人間なのですが 今回は家の鍵穴に突き刺…
The総合病院!で自然分娩されたみなさん 出産費用はどんな感じでしたか?🥹 おしゃれな都会の総合病院じゃなくて 一般的な普通の総合病院で出産予定…
メルカリ詳しい方いましたら教えて下さい。 メルカリ便で送ったのですが、配送状況の納期変更というのはどういうことでしょうか? 現在、宛先住所不…
お弁当に保冷剤入れ忘れました😭 今日遠足で外にいるのですが危ないですよね? 保冷バックには入れています😭
15w5dの妊婦です。 昨日夜階段2段目あたりから尻もちついてしまいました。 背中に痛みありましたが、お腹の痛み、出血は全くありません。 昨日検診行…
連絡帳で先生に伝えてみてもいいでしょうか? 一番後ろの席で黒板が見えにくいそうです。 背の順だと前から3番目の小柄な一年生の息子の席が一番後…
保育園運動会について 3歳の男の子の運動会がそろそろ始まりますが 子供に参加してもらうか迷ってます。 といのも夏に以下のことがありまして、、 …
離乳食の卵黄っていつ始めましたか??5ヶ月6ヶ月って書いてるけど6ヶ月12月になるしバタバタするからどーしよ😭 どうせ離乳食食べないやろうし…
年齢詐称…あるある…と思いたい。 3歳の子を育てています 最近、娘が自分の年齢を意識出来るようになり 「ママは何歳?」と聞いてきます。 「娘ちゃ…
そろばんを小学一年生の子に習わせようかなと思っています。 足し算引き算が苦手な子で数をあまり理解していないような気がしています😵💫💦 手を使っ…
空手 習ってるお子さんいますか? お子さんなにか変わりましたか? 行儀がよくなったとか、メンタルが強くなったなど
勝手にキッチンに入ってきて 置いてあるお菓子や食べ物を 「これおいしそ〜」 「こっちはなに?」 「食べたーい」 って言ってくる子、、 ママ友の子、…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…