※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半から2歳の男の子の秋冬服のサイズについて教えてください。身長80センチ、体重10キロです。

1歳半〜2歳の服のサイズ教えていただきたいです!これからの秋冬服に参考にさせて下さい🙇‍♀️身長80センチ体重10キロ少しの男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

90買って良いと思います!
たぶんピッタリは80か85かなー!とは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    来年の春も着れそうですよね🥺

• 10月8日
ママリ

1歳8ヶ月10キロです!冬服90でピッタリ、ピッタリすぎるのもあるので、95〜100がどのメーカーでも合うので買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    95〜100だと服の袖はどんな感じですか?折らなくても着れますか?🙇‍♀️

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

95だと折らなくても着れるものがほとんど、100だと1回折らないとダボっとします!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ぜひ参考にしたいので
    もしよろしければお子さんの身長教えていただきたいです🙇‍♀️

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

最近は飼っていないのでわからないですが、3ヶ月前で80センチぴったりくらいでした🙇‍♀️

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど欲しいやつが95しかなかったのですが買うことにします!笑
    ありがとうございます😖🙏

• 10月21日
しろくろ

身長83センチ、体重は9.5キロですがプティマインブランシェスあたりは90でも少し大きめですかね🤔
80も着れてます。
でも買うなら90でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しろくろさんはこれから買い足すのは基本90にされますか??🥺
    上下ともにです!

• 10月8日
  • しろくろ

しろくろ

買うのは90です😊
    春に買った80も着れそうなものがあるので、はじめは80着せて、新しく買った90も着せて行くつもりです🥰

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!私もそんな感じで着せていきたいと思います!
    ありがとうございます😭
    あと度々すみません💦秋冬用のズボンってどんなのを用意されますか?
    リブやら通常のレギンスやら何を買ったらいいのかわからず、、😂

• 10月8日
  • しろくろ

しろくろ

うちは女の子ですが、プティマインのレギンス90は買いました☺️
    ユニクロのリブも買いますよ〜!
    あとフリースは真冬の公園遊びのとき上の子に履かせてました☃️!

ズボンっぽい生地固めなので小さな頃はうちはあんまり買わないです🤔
    でも小さな男の子がデニム履いてるの可愛いですよね🥰💗

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像まで詳しく
    ありがとうございます😭✨
    固めやと履かせずらいですよね!
    小さいうちはレギンスメインで
    いきたいと思います!
    ユニクロのリブ気になってました🥹
    普通の素材のレギンスも買われましたか??(質問しすぎてすみません。。😂)

• 10月8日
  • しろくろ

しろくろ

春先にリブもリラックスフィット、普通のレギンスも全部買いました😂
    リラックスフィットの形がちょっとゆるっとした形で可愛かったです☺️
    服によってリブもデニムっぽいやつも履かせてますよ〜。リブは結構細身というかまっすぐシルエットかな、と。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えて下さり
    何買うかとかやっと解決できました、、!
    あとは買うだけになりました👯‍♀️
    いっぱい教えて下さってほんまに
    ありがとうございます😭💛

• 10月8日
  • しろくろ

しろくろ

よかったです☺️!
    ユニクロ590円になるときがあるので、私はそこでまとめ買いしてます🤭笑
    レギンスはユニクロがやっぱり履かせやすいし、子どもも履き心地良さそうなのでぜひ✨

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!みなさん安いときに購入されてるってよく聞くんですが
    セールとかマメにチェックされてるんですかね?🥺🥺
    買おうと思ったらタイミングで
    だいたいセール終わってまして…笑
    ありがとうございます🥺

• 10月8日
  • しろくろ

しろくろ

ユニクロのアプリにお気に入り登録しておくと、お知らせきます☺️📢 
    あと買いに行けそうになかったらネットで買って店舗受け取りにしたら送料かからないので、それも使います😂笑
    ユニクロは肌着もパジャマも安くなるの分かってるので、安い時しか買わないです✌︎

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですかーー😳
    無知で恥ずかしいです。笑
    よっぽど寒くならん限りは
    安くなるまで待ちたいと思います🤣
    しろくろさんに聞けてよかったです!ありがとうございます!

• 10月8日
  • しろくろ

しろくろ

そうですそうです、旅行で突然いる!とかじゃない限りユニクロは安く買いましょう😂🤝
    あとパジャマとか冬のもこもこのアウターも最終的に値下げで安くなってカゴに入ってるときあるので、色と柄気に入れば来年用のサイズ買ったりもします🉐

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします🫡!!!
    えええ!すみません、また聞きます!笑
    ちなみに来年用のサイズってどのくらいにされますか?
    私も賢く買い物できるように
    なりたいです。笑笑

• 10月8日
  • しろくろ

しろくろ

私はいつもジャストサイズで着せたい派なので買っても1サイズ上です💗
    お友だちのところは男の子でマーキーズのトレーナーは1サイズ上げてダボっと着せてる子はいますが🤔
    ブランドの服で高いやつは1サイズ上買うこともありますが、基本ジャストサイズが綺麗に着られますし、子どもも動きやすいかと思ってます☺️

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンサイズ上なんですね!
    私もジャストに着せたいのでそうします🙋‍♀️あとパジャマも服と同様で90買おうと思ってますが90買いますか?😂来年も着れるようにしたいのですが100やとさすがにでかいかなーって思って迷子です。笑

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!パジャマは今年秋冬着る用のサイズです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月8日
  • しろくろ

しろくろ

パジャマも90買います☺️
    プティマインのセールで90の長袖買っておいたやつが1着あります。笑
    100は大きいと思います💦標準的な大きさの子で3〜4サイズかなぁと。
    バースデイは確か95あるので、私は90のあとは95があるところで買うつもりです☺️

• 10月8日
  • しろくろ

しろくろ

今年のパジャマは90にします💗
    下のコメントの100は3〜4歳のサイズかな、です🙇‍♀️

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、90にします!95ってあんまり見かけないのですがバースデイにあるんですね!ありがとうございます😳❣️

• 10月8日