※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が1歳半で「ママじゃなきゃダメ」と言われ、困っています。旦那が育児に参加しているのに拒絶される理由が知りたいです。

ママじゃなきゃダメ!!っていうの何歳まで続きますか😂
下の子が1歳半で絶賛ママママ期です
なにやるにもママじゃなきゃダメで疲弊してます…
ほんとちょっとしたことも旦那がやろうとすると「ママ!!」と怒るし、こっちも手離せないときあるので困ります😇
そしてうちは夜、大人一人は別室でゆっくり眠れる権利があるんですが🤣
下の子が旦那が隣だとふと目覚めたときにママを探し泣き出してしまいます…
私もたまには一人でゆっくり眠りたい😭

あと旦那も不憫すぎて…
これが育児にノータッチならまだわかるんですが、生まれてから一年育休を取りその後もずっと在宅勤務で日中も一緒にいてお世話してくれるし、今月は転職のためまるまる1ヶ月休みでこれまたずっとお世話してくれてるのに😅
拒絶され続けてて可哀想すぎます💦
私と旦那、なにがそんなに違うのでしょう😇

コメント

ママリ

うちも下の子がそんな感じです😅
夫はずっと面倒見てるのに懐かないし、イヤイヤされて辛いと言ってます笑

上の子は逆で3歳前ですがとにかくなんでもパパがいいって感じです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね💦
    あんなにお世話してくれてるのにって感じですよね😅
    べったりで可愛いんですが、手分けしたいのにできなくてこちらもしんどいです😓

うちは上の2年生は都合よくママとパパを使い分けてますが、甘えたいときはママです!
    そして姉妹でママの取り合いになります🤤
    幸せですがやっぱり旦那が不憫です😇
    ほんとにめちゃくちゃ二人のお世話してくれてるのに…笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も今でも買い物、お風呂、寝るのもご飯の食べる位置もままです😂うちも育児にはすごい参加する方でしたが私との性格の差?大人しすぎて言い方悪いけどうちはおもしろくないほう?笑
なんでも否定的であんまり遊びが得意じゃないからだと私は思ってます!
私がインフルでもパパのところいきません💦

はじめてのママリ🔰

4歳の息子ですが何するのもお母さーんと呼びます笑笑
買い物立って乗るカート押すのも旦那が押すと、お母さん押して!と怒ったり、
オムツも今まで旦那が変えようかー?と言ってくれたりしてたけど、
お母さんに変えてもらうからいい!とか(⌒-⌒; )

車も旦那の隣は座りません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに赤ちゃんの頃からずっとです.
    ゴミ捨て行ってる数分も、旦那がソファーにいるのに🛋️ママー?ママー?と探し回ってるくらいでした😅

• 4時間前