被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今海外に住んでいます。 帰国するので賃貸の家探しをしていますがオンライン内覧で決めることになるので悩んでいます。 子供は3年生と年中さんです。…
昨日こんにゃくを晩御飯で食べたのですが、朝の便で丸々出てきてました。まだ食べさせるの早かったですかね😱 美味しそうにパクパク食べていたんです…
義親の話です。 夏に第二子出産したのですが 義親が入院中にくるってなって、 日曜が仕事休みなので日曜ってなってました。 なのに土曜の昼過ぎに…
7ヶ月の娘が初めて風邪をひきました。 熱はなく、鼻水、鼻づまりがあり、たくさんくしゃみをします。 咳はあんまりしませんが、昨日からミルクを勢い…
6歳年長男の子、やめてって言うことをわざと何回もやってきます😔 言葉遣い、口も悪くて反抗期という感じなのですが、同じくらいの歳のお子さんがいる…
朝に家を出る時に夫が家の鍵がないと。。 今までもスマホや鍵、財布など 高頻度で大事なものを失くすタイプの人間なのですが 今回は家の鍵穴に突き刺…
The総合病院!で自然分娩されたみなさん 出産費用はどんな感じでしたか?🥹 おしゃれな都会の総合病院じゃなくて 一般的な普通の総合病院で出産予定…
メルカリ詳しい方いましたら教えて下さい。 メルカリ便で送ったのですが、配送状況の納期変更というのはどういうことでしょうか? 現在、宛先住所不…
お弁当に保冷剤入れ忘れました😭 今日遠足で外にいるのですが危ないですよね? 保冷バックには入れています😭
15w5dの妊婦です。 昨日夜階段2段目あたりから尻もちついてしまいました。 背中に痛みありましたが、お腹の痛み、出血は全くありません。 昨日検診行…
連絡帳で先生に伝えてみてもいいでしょうか? 一番後ろの席で黒板が見えにくいそうです。 背の順だと前から3番目の小柄な一年生の息子の席が一番後…
保育園運動会について 3歳の男の子の運動会がそろそろ始まりますが 子供に参加してもらうか迷ってます。 といのも夏に以下のことがありまして、、 …
離乳食の卵黄っていつ始めましたか??5ヶ月6ヶ月って書いてるけど6ヶ月12月になるしバタバタするからどーしよ😭 どうせ離乳食食べないやろうし…
年齢詐称…あるある…と思いたい。 3歳の子を育てています 最近、娘が自分の年齢を意識出来るようになり 「ママは何歳?」と聞いてきます。 「娘ちゃ…
そろばんを小学一年生の子に習わせようかなと思っています。 足し算引き算が苦手な子で数をあまり理解していないような気がしています😵💫💦 手を使っ…
空手 習ってるお子さんいますか? お子さんなにか変わりましたか? 行儀がよくなったとか、メンタルが強くなったなど
勝手にキッチンに入ってきて 置いてあるお菓子や食べ物を 「これおいしそ〜」 「こっちはなに?」 「食べたーい」 って言ってくる子、、 ママ友の子、…
来月には子供2人産まれる予定で 3年後にもう1人考えています。 ファミリーカーを買おうか迷っているのですが 乗り心地や燃費など含めてどれがおすす…
連れ子再婚してまだ7ヶ月。 結婚前まですごく優しくて この人なら子供達も私も幸せになれると決意してした再婚 結婚後から全てが変わった モラハ…
2歳(保育園)と新生児の服を一緒に洗うのってやめた方がいいと思いますか? 年末に赤ちゃんが産まれる予定です! 今2歳の子供だけでまだ洗濯を回し…
ヤニ切れで私に当たるのやめてくれないかな… 機嫌が悪いから「…ヤニ切れ?」って聞いたら「…いや、ほんとに働く気あんのかなと思って。」とか言われ…
いつくらいから喋り始めましたか??喋れるように何かしていた事ありますか??一歳5ヶ月にもう直ぐなるのですが、一向に喋り出さなくて。。。
皆さん(大人)インフルエンザ予防接種はしますか? 我が家は家族全員予防接種を毎年受けています。 今年も旦那と子供はします。 旦那は電車通勤、…
2歳ぐらいでまだ二語文話せないのは別に遅くない〜と思ってたけど、やっぱり遅いのかなぁ‥😨 単語も不明瞭な感じでハッキリ話さないし、こりゃちょっ…
産後クライシスのママさん😨🙌 どのくらい続きましたか? またその後仮面夫婦になりましたか?仲良しに戻りましたか? 私は産後1年経っても、旦那…
年中 5歳 言葉遣いが悪いです😔 昨年から色々あり、実家に住んでいるのですが 実家にいる父や兄の影響で言葉遣いがどんどん 悪くなっています。 …
子供に関して真剣な悩み事があって (発達障害があって、学校生活が大変) かなり落ち込んで、夫にその話をしたら 「それだけ悩んでるってことはさ……
2歳前後のお子さんと夫婦の3人家族の方、お米の消費量はどのくらいですか? もともと私と夫は夕飯時に米を食べないのですが、子どもが結構食べる子…
娘とパパのお風呂はいつまで? 小学1年生の娘がいます。 今日はママと!今日はパパと!とその日の気分で違うのですが、パパといつまで入らせていい…
年長娘が、朝早く起きても全然準備できないんですけど… どうしたらスムーズにやってくれますか? 8時45分には準備を終わらせたいのですが、六時…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…