被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
勝手にキッチンに入ってきて 置いてあるお菓子や食べ物を 「これおいしそ〜」 「こっちはなに?」 「食べたーい」 って言ってくる子、、 ママ友の子、…
来月には子供2人産まれる予定で 3年後にもう1人考えています。 ファミリーカーを買おうか迷っているのですが 乗り心地や燃費など含めてどれがおすす…
連れ子再婚してまだ7ヶ月。 結婚前まですごく優しくて この人なら子供達も私も幸せになれると決意してした再婚 結婚後から全てが変わった モラハ…
2歳(保育園)と新生児の服を一緒に洗うのってやめた方がいいと思いますか? 年末に赤ちゃんが産まれる予定です! 今2歳の子供だけでまだ洗濯を回し…
ヤニ切れで私に当たるのやめてくれないかな… 機嫌が悪いから「…ヤニ切れ?」って聞いたら「…いや、ほんとに働く気あんのかなと思って。」とか言われ…
いつくらいから喋り始めましたか??喋れるように何かしていた事ありますか??一歳5ヶ月にもう直ぐなるのですが、一向に喋り出さなくて。。。
皆さん(大人)インフルエンザ予防接種はしますか? 我が家は家族全員予防接種を毎年受けています。 今年も旦那と子供はします。 旦那は電車通勤、…
2歳ぐらいでまだ二語文話せないのは別に遅くない〜と思ってたけど、やっぱり遅いのかなぁ‥😨 単語も不明瞭な感じでハッキリ話さないし、こりゃちょっ…
産後クライシスのママさん😨🙌 どのくらい続きましたか? またその後仮面夫婦になりましたか?仲良しに戻りましたか? 私は産後1年経っても、旦那…
年中 5歳 言葉遣いが悪いです😔 昨年から色々あり、実家に住んでいるのですが 実家にいる父や兄の影響で言葉遣いがどんどん 悪くなっています。 …
子供に関して真剣な悩み事があって (発達障害があって、学校生活が大変) かなり落ち込んで、夫にその話をしたら 「それだけ悩んでるってことはさ……
2歳前後のお子さんと夫婦の3人家族の方、お米の消費量はどのくらいですか? もともと私と夫は夕飯時に米を食べないのですが、子どもが結構食べる子…
娘とパパのお風呂はいつまで? 小学1年生の娘がいます。 今日はママと!今日はパパと!とその日の気分で違うのですが、パパといつまで入らせていい…
年長娘が、朝早く起きても全然準備できないんですけど… どうしたらスムーズにやってくれますか? 8時45分には準備を終わらせたいのですが、六時…
小学生のお子さん、朝の歯磨きの後も仕上げ磨きしていますか? うちは夜だけ仕上げとフロスしてたんですが、朝もやっぱりやった方がいいでしょうか?
子供がお医者さんのところに行きたいと泣きます… もう家を出る時間なんですけど皆さんなら病院いきますか? 家を出る時に急に胸が痛いといって服を…
旦那の役職が上の方だけど有給はある。 私はパート有給なし。 娘発熱で2日目の休み。 どっちがやすみますか?
ガニレストの空気抜きについて ガニレストを打つことになりました。 事前に説明書をいただき、空気抜きはやらなくていいと書いてあったのですが、実…
例えば、苗字が「ささき」だとして 下の名前が「きい」「きほ」など 同じ文字が並ぶのって気になりますか?🤔
子供の体調不良で仕事2週間ほど休んだことある方いますか?😭 先週の月火は長男、水曜からは次男がはやり目(アデノウイルス)で1週間経った今でも症状…
鼻水咳の子が公園にいて一緒に遊んでた場合 うちの子にうつるリスクってどれくらいですか? 絶対うつりますかね??
旦那が大好きです。 喧嘩すると大嫌いだし 年に何度も波はあります(笑) 喧嘩してムカつくことも多いけど 好きな時は本当に好きです(笑) 矛盾してま…
妊娠期間中百日咳のワクチン受けられてなかった、、 大丈夫かな、、
下の子の手のひら、何回掃除しても数時間おきに見るとホコリ?かなんかついてて汚いです😭 しかもなんか臭いです😭😭😭 指しゃぶりしてないほうの手も同…
旦那の誕生日のプレゼントで悩んでます🤔! 旦那さんが30前半の方、なにあげたら喜ぶと思いますか🥺? タバコは吸いますがお酒は飲まないです。 予算50…
虐待や、モラハラ、過干渉、負の連鎖を断ち切るのがすごく難しいと感じていて、離婚にあたって親権を手放そうかなと考えています。 ただやはり、親…
子供の髪の毛まとめる時、クリームなど何を使っていますか? 皆様の使っているものを教えていただきたいです!🥺
生理予定日の検査薬について 今日(d34)が生理予定日ですが、数日前から体調が悪くフライング検査で陽性は確認済みでした。 少し早いとは思いつつ、…
こういうお名前スタンプとても便利ってよく見かけますが実際どういう時に使うのでしょうか?? やはりあった方が便利ですか??
2歳の息子。1歳児で保育園入ってから毎回私が送り迎えしてきたんだけど、2人目臨月になり、義父母に送迎をお願いすることになった。 ホントはわたし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…