被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生のお子さん、朝の歯磨きの後も仕上げ磨きしていますか? うちは夜だけ仕上げとフロスしてたんですが、朝もやっぱりやった方がいいでしょうか?
子供がお医者さんのところに行きたいと泣きます… もう家を出る時間なんですけど皆さんなら病院いきますか? 家を出る時に急に胸が痛いといって服を…
旦那の役職が上の方だけど有給はある。 私はパート有給なし。 娘発熱で2日目の休み。 どっちがやすみますか?
ガニレストの空気抜きについて ガニレストを打つことになりました。 事前に説明書をいただき、空気抜きはやらなくていいと書いてあったのですが、実…
例えば、苗字が「ささき」だとして 下の名前が「きい」「きほ」など 同じ文字が並ぶのって気になりますか?🤔
子供の体調不良で仕事2週間ほど休んだことある方いますか?😭 先週の月火は長男、水曜からは次男がはやり目(アデノウイルス)で1週間経った今でも症状…
鼻水咳の子が公園にいて一緒に遊んでた場合 うちの子にうつるリスクってどれくらいですか? 絶対うつりますかね??
旦那が大好きです。 喧嘩すると大嫌いだし 年に何度も波はあります(笑) 喧嘩してムカつくことも多いけど 好きな時は本当に好きです(笑) 矛盾してま…
妊娠期間中百日咳のワクチン受けられてなかった、、 大丈夫かな、、
下の子の手のひら、何回掃除しても数時間おきに見るとホコリ?かなんかついてて汚いです😭 しかもなんか臭いです😭😭😭 指しゃぶりしてないほうの手も同…
旦那の誕生日のプレゼントで悩んでます🤔! 旦那さんが30前半の方、なにあげたら喜ぶと思いますか🥺? タバコは吸いますがお酒は飲まないです。 予算50…
虐待や、モラハラ、過干渉、負の連鎖を断ち切るのがすごく難しいと感じていて、離婚にあたって親権を手放そうかなと考えています。 ただやはり、親…
子供の髪の毛まとめる時、クリームなど何を使っていますか? 皆様の使っているものを教えていただきたいです!🥺
生理予定日の検査薬について 今日(d34)が生理予定日ですが、数日前から体調が悪くフライング検査で陽性は確認済みでした。 少し早いとは思いつつ、…
こういうお名前スタンプとても便利ってよく見かけますが実際どういう時に使うのでしょうか?? やはりあった方が便利ですか??
2歳の息子。1歳児で保育園入ってから毎回私が送り迎えしてきたんだけど、2人目臨月になり、義父母に送迎をお願いすることになった。 ホントはわたし…
うちの旦那、どうですか? ・家事はゴミ捨てだけ、これも嫌々 ・子育ていまはなんにもしません 休むの日は元々お風呂は入れてたけど、最近趣味の自…
幼稚園から行き渋りがあって 小1になりまた最近行きしぶりがすごいです 理由をきくと ひま つまらない 友達になにかされるかもしれない(ちょっと…
9ヶ月、3回食になりそろそろ手掴み食べの練習させようと始めてみましたが、握りつぶして分解してコネコネして床にポイするだけ全く食べる気配はあり…
今小学生です! 公立の中学行く予定でいるのですが恥ずかしながらママ友がいないので聞けずお聞きします。 公立の中学は月々いくらくらいかかるので…
インフルとかコロナとかなった場合皆さんマスクしていつも通り育児しますか?それとも子供とできるだけ距離取ってますか?
コロナで運動会が午前中までになってるところが多いと思いますが、午前中までだったけど、去年今年から午後もあるよ!って方いますか?🤔 うちもまだ…
先ほど出勤途中、つまずいて思いっきりこけました。 膝も手も出たのでお腹に直接衝撃は加わらなかったですが、赤ちゃん心配です。 胎動もあるし出血…
昨夜2階で洗濯物を干していると 大きなゴキブリを見ました。 旦那は仕事でおらず、すぐ1回にある ゴキジェットとアイラップキッチンペーパーを 持ち…
みなさん、将来のための保険…他どのようなものに入っていますか? NISAなどまだ少し怖くて...とりあえず積立する保険に入ろうかと思っています。 ど…
新生児だけど昼間全然寝なかったよって 方いませんか?😂 夜3時間ほど寝てくれるので もう少し長く寝てほしい気持ちはありますが まだマシかなと思っ…
ワーママでお子さんがピアノを習われている方、お子さんのピアノ練習はいつやっていますか? 平日は17時過ぎに帰宅します。 学童で宿題はやってきま…
小4の娘がひとつのグループの子達から睨まれたり、わざとぶつかられたり、ぶつかりそうなスレスレを勢い良く通られたり、目の前でコショコショ話をさ…
幼稚園から施設等利用給付認定現況届の書類をもらいました。 今は専業主婦なのですが保育必要事由のところにチェック項目がありどこにしたらいいのか…
ベビーフードなら食べる9ヶ月です。 もともと料理は嫌いな方ではなく、自分たち用も栄養など気にして料理を作るタイプだったので、子供にもなるべく…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…