子供がお医者さんのところに行きたいと泣きます…もう家を出る時間なんで…
子供がお医者さんのところに行きたいと泣きます…
もう家を出る時間なんですけど皆さんなら病院いきますか?
家を出る時に急に胸が痛いといって服を脱いでしまいました。
服がチクチクしたのかな?と思って違う服を着せようとしてもダメで、胸の辺りが少し肌荒れしてます。
保湿して痒み止めを塗りましたが
「今痛いからお洋服無理!お医者さんのところに行きたい!」とずっと言ってます😢
昨日と明日希望休でお休みなのに今日まで休むわけには…という気持ちとまぁ仕事立て込んでないし休んでも良いか、私もつわりで体調悪いし…という気持ちとあります💦
3歳の言葉をどれほど信じて良いのか😢
- くまこ(妊娠14週目, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
少しの肌荒れでお薬も塗ったなら今病院行っても...って感じですよね🥹
私なら幼稚園帰ってきたらお医者さん行こうと言ってなんとか連れていってしまうかもです🙌

はじめてのママリ🔰
いやいや、連れてかないです😂
じゃあ先生に、お医者さんのところ行った方が良いか聞きにいこーとかで、普通に連れて行きましょ😂
-
くまこ
私も保育園の先生に見てもらおうよなど声をかけたのですが「ちがうの!先生じゃないの!お医者さんなの!」と怒ってしまって…。
保育園に行きたくなかっただけっぽいのですが今までそんなこと言ったことないのでよほど体調悪いのか?と思ってしまいました💦
保育園着いたらケロッとしてました😂- 20分前

ママリ
お医者さんに行ったらおやすみ出来るから言うこともありますが
早急な状態ではない限り
帰ってから行こうかといいます!
-
くまこ
「お医者さん行くの!保育園行かない!」と言っていたので保育園に行きたくなかっただけみたいです😂
今までこんなことなかったので焦ってしまいました💦
最近ずっとつわりで構ってあげられてないので寂しかったのかもです😢- 18分前
くまこ
そうなんですよ。
落ち着いてきて、テレビ見たいと言い始めたのでもう治ったなと思って保育園連れて行きました笑
保育園に行きたくなかったようですが「今日晴れてるからお外で三輪車とかお砂場とか出来るかもよ」と言ったら「いく!」とのことで😂
ちょうどお散歩の支度してて、着いたらルンルンでお友達と手を繋いでおりました。
保育園行きたくなくて泣くってことがほとんどないのでびっくりしてしまいました💦