※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

いつまで冷房必要なんだろうこんなことなら窓最低限にして東リビングに…

いつまで冷房必要なんだろう
こんなことなら窓最低限にして東リビングにすればよかった
東京、住宅密集地、西側リビング、窓多いから暑すぎる、家は日中温められてるから夜も冷房必須。
エアコン稼働してない期間、年間通して2ヶ月くらいしかない気がする。
本当に暑い地域、暑い家だわ。

コメント

ママリ

関西です!
日中は冷房あり、就寝時は日によってはなしでも行ける時が増えてきたかな?って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!多分気温そこまで変わらないとは思いますが、うちは家が西日側にみごとに窓がたくさんあるので温められてて夜も蒸し暑いです😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

家によっても違いますよね😭
    うち日当たりが良く無い家なので冬がとっても寒く、冬の方がきついです😭
    日当たり良すぎても悪すぎてもなので難しいですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに日当たり悪くても微妙ですよね💦でも最近は東や北リビング選ぶ人増えてるようですよね!
    うちもそうしたらよかったなーって後悔です😢西よりの南西リビングなので暑くて仕方ないです😵

• 1時間前