※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

砂場で遊ばせたいが、汚れや衛生面が気になり迷っています。どうすれば良いでしょうか。

砂場で遊ばせたいけど、汚れることが頭にチラついて全然遊ばせてません😂
お砂場セットとプレイウェアは半年くらい前に買ったのに未だに出番なし😂
プレイウェア着ても靴と靴下汚れるなぁとか、近所の公園は衛生的に気になるから大きい公園がいいなぁとか余計なことばかり考えてます!!
今日連れて行こうと思ったけど、迷っててまだ家にいます…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子砂場で遊ばせたことないです(笑)めんどくさい…🤣🤣🤣結構💩あったりするし。

• ままり

ままり

遊ばせたことないんですねー!笑
    めんどくさいですよねぇ、、特にワンオペの時は😇近所の公園は糞尿が気になりますよね💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そな場じゃないところで砂遊びはありますが💦砂場はどうしても気になる…笑

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日ママ友と5歳のお友達と大きい公園でお砂場デビューしたのですがまぁ汚れますね😇想像以上に子供は楽しんでくれてたので結果オーライになりましたが今後も自分1人で砂場に連れて行くことは無いかもしれないです…🙊

• ままり

ままり

やっぱり汚れますよね😇
    でも子供は楽しいですよね〜やらせたいな〜でも汚れるの嫌だな〜ってずっとぐるぐる🌀
    ワンオペきついですね!汚れた服で車とか乗せたくないし、大人2人いないと厳しそうです!笑

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

我が家も1歳7ヶ月いまだに数えるほどしか砂場で遊ばせてません!
我が子すーぐ指舐めるので、そのせいか分かりませんが砂場の後は体調崩しがちです🙂手を洗ったり拭いたりしますが🙂

• ままり

ままり

うちも指舐めます💦それも怖いですよね💦
    体調崩しちゃうんですね😱犬猫の糞尿とか気になりますよねー

• 10月8日