被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生の女の子ママに質問です。 お友達関係どんな感じですか?大なり小なりイザコザありますか?😂😭💦 うちは小2の娘がいましてほぼ毎日のように何か…
くもんっていいのかな、、、 お勉強をやりたい欲があるから行かせてあげたいんだけど自分が行ったことないからどうしよう…🤔💭
トイトレの補助便座について教えてください! リッチェルのソフト補助便座の取っ手がないタイプと横に取っ手がついている補助便座どちらがいいです…
これってPayPayで 30000円受け取れたってことですか?
旦那が土日祝は絶対仕事なので娘の誕生日(平日)に温泉旅行行く予定だったのですが急にその日PTA役員の集まりがあると連絡がきました... 1週間後な…
元々BMIが普通の体型の方、妊娠中MAXいくらまで体重増加しましたか?産院で増加して良いのは10~13kg内と言われているのですが、オーバーしてしまいそ…
我が家の玄関の屋根の上に隣の洗濯物ハンガー付きで 乗ってます。 玄関の屋根の部分に届く窓もなく 取るには隣の家のベランダから 長い棒で突いてう…
娘の1歳のお誕生日🎀 飾り付け(バルーン以外)、衣装など、 みなさんどんな感じでしたか〜?? 手間もお金もかけたくないけど 盛大に祝いたい気持ち…
9ヶ月男の子なのですが、最近おもちゃを持ったら 床や他のものに向かってバンバン打ち付けます💦 これってなおりますか?💦 家ならいいのですが、支援…
臨月の発熱は内科?産婦人科? 38週5日の臨月妊婦です。 昨日の夕方から倦怠感のみあります。熱は寝る前37.1度でした。 今日は一日横になっていて、…
第三子妊娠9週です。夫が「産まない方がいい」とか言い出しました。 ※スクショ載せます 私は産むつもりです。 ママリで以前、胎嚢確認できたけど夫…
片道8キロの職場ってありですか? いま転職しようと思っていていいなと思ったところが8キロぐらいの場所にあります😣 いま家からすごく近いところで働…
上の子5歳、下の子もうすぐ1歳です。 2人とも今から学資保険入るのってどう思いますか? 1歳はともかく5歳からはデメリットの方が多いのでしょうか……
10月産まれの男の子の名前 先日満月の日に男の子を出産しました それまで名前の候補としては ・晴真(はるま) ・朝陽(あさひ) の2択で迷っていた…
保育園行き始めると靴は何足必要ですか? 2歳児と1歳児クラスです。
こどものかかりつけ歯医者に治療行くたびに 矯正の話しをされるのどう思いますか?😇😇 いずれ考えているけど、矯正専門の歯科医院でやろうと思って…
娘が生まれてからずっと児童手当は私が管理してきました。 しかしここ何回か渡してくれないので「なんで??」というと「いつもそっちばかりじゃん!…
新居に引っ越す際のご近所への挨拶 戸建て新築物件に引っ越す際ご近所へ挨拶しに周ると思いますが、手土産は地域指定ゴミ袋やジップロック、ラップ…
岡山市のスマイティ保育園を利用しようと思っています。 前向きに進めていましたが、ママリの口コミがあまり良くない…😭 短期で退園する予定ですが心…
妊娠37週初産の妊婦です!(予定日10/28で計画無痛予定) 今週の火曜日から正期産で37週に入る前日の月曜日に 胎動の感じが弱くて病院にいったら5分…
もうすぐ6歳の年長女子、かんしゃくがひどくて困ってます。。 外など知り合いの目がある場所ではわがまま言ったり無茶なことせず、(マイペースでは…
次女 今日で3歳になりました✨🎂🎉 元気で、可愛くて、時に生意気に🤣すくすく育ってます😆🩷 ねぇねとは毎日のように喧嘩してるけど、なんだかんだ楽しく…
zaraのこれ、 おむつ替えできますか、、? つかまり立ち安定してないとむりですよね、、?
来週に義実家の方で法事があります。 恥ずかしながら産まれて25年目にして初めて参加します。 法事ではお金を包んで持っていきますか? 手土産とかも…
めっちゃ低レベルのやり取りなんですけど笑 (夏休み明けから毎日言い合いしてます✨) 👦🏻一緒に外で遊ぼ〜 👩🏻宿題やってから言ってください 👦🏻は…
小学校3年生で放課後スーパーでお菓子を買って 公園でお友達と食べたいは あまりよくないですか? やらせてもOK やらせたくない 意見を教えてくだ…
夜ご飯の支度ってどのタイミングでしてますか? うちはお昼寝のタイミングで作っているのですがそのタイミングで作ると自分のゴロゴロタイムがなくな…
前回流産をしてしまった時期が今と同じくらいの時期でお腹がチクチク?ピキピキ痛いほどまでは行かないんですけど気になっててネットで調べたら子宮…
最悪なことが起こりました。 大人用の晩御飯を作っていて、鍋に具材入れて混ぜてたらなんか黒い物がパラパラと入ってて、、 鍋の底とかが剥がれた!…
ママ友に「わたし○○ちゃんの旦那さんの方がタイプ」って言われたらどうしますか? どう思いますか?💦 下の子の友達でかれこれ3年近く家族ぐるみで仲…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…