子育て・グッズ 9ヶ月の男の子が、おもちゃを床や他のものに打ち付ける行動について、支援センターでお友達に当たりそうで困っています。この行動は改善されるでしょうか。 9ヶ月男の子なのですが、最近おもちゃを持ったら 床や他のものに向かってバンバン打ち付けます💦 これってなおりますか?💦 家ならいいのですが、支援センターいくと お友達に当たりそうになって困ってます…😭 最終更新:2025年10月9日 お気に入り 1 おもちゃ 男の子 友達 支援センター ママリ コメント Sarah 絶対に直りますよ! お友達に当たりそうになったら親が気を配るしか対策ないので気疲れしますよね😇 10月9日 ママリ 直りますよね、、! ありがとうございます😭 すごい見張ってます💦 自由に遊ばせたいんですがまだ難しそうです、 10月9日 Sarah お母さんが児童館に連れて行くのが負担になるようでしたら無理に連れて行かなくても良いと思いますよ😉 そこ以外にもたくさん刺激ももらえる場所はたくさんあるので😉 10月9日 ママリ 夏の間引きこもっていて 急に大人と話したくなったので 最近また行き始めたら 息子も3ヶ月の間に成長していて 他の子との距離感とか おもちゃの取り合いとか そういう問題に直面したところです、、😣 また誰かと話したくなったら 行こうかなーと思います🥹 ありがとうございます♡ 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
直りますよね、、!
ありがとうございます😭
すごい見張ってます💦
自由に遊ばせたいんですがまだ難しそうです、
Sarah
お母さんが児童館に連れて行くのが負担になるようでしたら無理に連れて行かなくても良いと思いますよ😉
そこ以外にもたくさん刺激ももらえる場所はたくさんあるので😉
ママリ
夏の間引きこもっていて
急に大人と話したくなったので
最近また行き始めたら
息子も3ヶ月の間に成長していて
他の子との距離感とか
おもちゃの取り合いとか
そういう問題に直面したところです、、😣
また誰かと話したくなったら
行こうかなーと思います🥹
ありがとうございます♡