※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居に引っ越す際のご近所への挨拶戸建て新築物件に引っ越す際ご近所へ…

新居に引っ越す際のご近所への挨拶

戸建て新築物件に引っ越す際ご近所へ挨拶しに周ると思いますが、手土産は地域指定ゴミ袋やジップロック、ラップが人気と聞きます。

私は米どころ出身なのでブランド米1キロもいいなぁと思ってますが、指定ゴミ袋、ジップロックラップセット、米、どれが貰って1番嬉しいですか?

ちなみに米はつや姫で考えています。

コメント

はじめてのママリ

うちは近所に米農家多かったので米やめました😂
ゴミ袋なら絶対使うだろうし腐らないしと思ってゴミ袋持って挨拶いきました!

はじめてのママリ🔰

ゴミ袋は貰ってありがたいんだけど、挨拶にゴミ…ってイメージが付くので私ならラップとか貰えたら嬉しいです。

お米は産地と銘柄決めてるので私ならごめんなさい。ラップがいいかな。

はじめてのママリ🔰

私はお米うれしかったですよ!いただいたことあります。かわいいデザインの熨斗っぽいのがついててお若い新婚夫婦だったので一生懸命考えてくれたのかなぁと嬉しく思いました。

私自身は無難にジップロックとサランラップのセットにしました。これはもう間違いのないものって感じだったと思います。可愛くはないですが無難も無難、嫌がる人はいないって感じじゃないかなと!

はじめてのママリ🔰

ジップロックラップセットが一番嬉しいです☺️
中途半端な量でも重くても困るのでお米は要らない派です🥲