子どものかかりつけ歯医者で矯正の話をされることについてどう思いますか。矯正は専門の歯科医院で考えています。
こどものかかりつけ歯医者に治療行くたびに
矯正の話しをされるのどう思いますか?😇😇
いずれ考えているけど、矯正専門の歯科医院でやろうと思っています🥺
- ゆにまるこーん
コメント
ぴっぴ
かかりつけ医の歯科で矯正ができるから話される感じでしょうか?
それとも、歯の様子を見ながら早く矯正を開始した方がいい為に言われているのでしょうか?
我が子も矯正の話されますが、毎度治療に行く事にはされません。
はじめてのママリ🔰
歯科で働いていますが、正直うざいだろなぁって思ってます😅
ただ大人の矯正とは違い子供の矯正は顎の成長時期にしかできないことがありタイムリミットがあるので知らなかった教えてくれなかったとならないようにしつこいぐらいに説明します。
-
ゆにまるこーん
顎の成長は~の話は何度も聞きました🤣
毎度いくたびに、おかあさん!早くしないと、歯がギチギチで~や、チューイングブラシで顎の発達を~の話しです。
その勧誘以外はいいのになぁ、、と。- 10月10日
ままり
矯正が必要な歯並びってことですか?🥹
-
ゆにまるこーん
今後矯正が必要な歯並びになるそうです。。
- 10月10日
退会ユーザー
必要でないのに言われてるなら病院変えます。必要ならなぜ必要か説明求めます
-
ゆにまるこーん
今後矯正が必要になるとは思いますが、ここで矯正をやりたいと思ってないです。😅
- 10月10日
✩sea✩
歯科助手やっていましたが、矯正の話NGなお子さんのカルテには、スタッフ全員分かるように、「矯正の話NG」と書いていました!
そのようにしてもらうのはどうでしょう?
そこでやるつもりがなく、専門医に行きたい、というのであれば、歯科医院側も嫌な気持ちではないと思います!
「矯正は、専門医に行こうと考えているので、今後、こちらではその話は出さないでください。カルテに記載お願いします」と伝えていいと思います!
-
ゆにまるこーん
はっきり言うのも気まずくなるのかなぁと、毎度毎度、うーんと曖昧な返事をしていました🥺💭
そんなにはっきり言ってもいいのですね!参考になります⭕️- 10月10日
ゆにまるこーん
後者だと思いますが、いくたび早くしないと、歯がギチギチだ、など言われます。
そこはマイオブレース矯正なのですが、話を聞く限り同じお金を出すなら矯正専門でと考えています💭😅
ゆにまるこーん
下に返信してしまいました🙏
ぴっぴ
矯正専門で考えているならその旨をお伝えしたら、次回からはお話されることはないかと、私なら毎度しない矯正について話を聞くのは嫌なので、きっぱり言ってしまいます(笑)
ゆにまるこーん
今まできっぱり言えないまま、言われるたび曖昧な返事をしていました😇
はっきり伝えます🙇🏻♀️💭💭