※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市のスマイティ保育園について、口コミが不安です。短期での利用を考えていますが、他の園を探すのが難しいです。情報があれば教えてください。

岡山市のスマイティ保育園を利用しようと思っています。
前向きに進めていましたが、ママリの口コミがあまり良くない…😭
短期で退園する予定ですが心配になってきました💦
でも通勤に便利な場所でほかの園を探すのもなかなか難しいです。
通ってたよ〜とか、なにか情報があったら教えて頂きたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

見学の情報をこちらに口コミした者です!見学は行かれましたか?
見学に行ったのも3年前ですし、
話聞いて不信感が募ったので
岡山市の就園管理課の方に報告したので何かしらの対応があったのではないかなと思います!少しは変わってるかもしれないですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    見学の口コミ見させて頂きました。
    管理課の方に連絡も入れられたんですね!
    21時までの預かりになっているのに預かれないっておかしいですもんね…
    つい最近見学に行ってきたんですが、話しは玄関で聞いて書類ももらうって流れでした🥹
    時間に関しては私がお迎え早く行けそうなのでその辺りのお話はなかったです🤔
    急にここに入れて大丈夫だろうかと不安になってしまって😥

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はフルだったし時間的に微妙に行けるか行けないかの瀬戸際で、
    入園の条件にされたのでいれませんでした!
    なんかいつ見ても空きがあって人気ないのかなって密かに思ってたので
    私が主さんの立場なら預けないです😭
    子供の命をかけられるとこじゃないと怖くて💦預けている方がいるので大丈夫だとは思うのですが😣

• 8時間前