妊娠37週初産の妊婦です!(予定日10/28で計画無痛予定)今週の火曜日か…
妊娠37週初産の妊婦です!(予定日10/28で計画無痛予定)
今週の火曜日から正期産で37週に入る前日の月曜日に
胎動の感じが弱くて病院にいったら5分間隔で張ってて子宮口も指1.2本分開いてるから念のため張り止め点滴をするため1日だけ入院することになり入院して次の日火曜日37週で退院したんですが、出産早まる可能性高いんですかね、、
このあとのシナリオは誰にもわからないと病院にも言われたが、子宮口が開いてると数日から1週間くらいで出産になった人が調べると結構いるのでどきどきで、、
昨日の夜中とかも軽い生理痛のような痛みありの張りが定期的にきてるし、、同じような経験した方とかご意見伺いたいです。
- pinky(妊娠37週目)
コメント

sari
同じく37wで子宮口指1、2本分開いてるから早いかもね〜と言われていましたが、結局出産したのは41wでした😂
軽い生理痛のような痛みも同じくあり、お腹の張りも結構あったので早いかな!?と思ってましたがむしろ遅かったです😌
本当に人それぞれ、子宮口の柔らかさや赤ちゃんの準備次第だと思います🥹
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように✨

🦖🩵
私は3cm開いてました😂
初産でしたが38wで産まれましたよ😊
-
pinky
ご回答ありがとうございます!
早い!子宮口柔らかいとかもあるみたいですもんね!この時期になるといつ何があるかわからなくてソワソワ😂- 20分前
pinky
ご回答ありがとうございます!
やっぱ赤ちゃん次第だからわかんないですね😂37週入ると毎日どきどきです。
頑張ります。ありがとうございます!!
sari
正産期に入ってスクワット、散歩、雑巾掛け、舟漕ぎ体操...色々試しましたが41wだったのでそれも個人差か〜と思ってます😂💦
頑張ってください✨