被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友さんの赤ちゃんの口や鼻の周りに、白くて小さいものがたくさん付いていて、ぱっと見で鼻水かと思い「鼻水ですか?」と聞いてしまいました💦 実…
いいお母さんというのにコンプレックスがあります。 自分で言うのもなんですが、私は多分いいお母さんです。夫からも言われますし、子どもたちもま…
保育園に年少、年長で通われてる方毎月いくらですか? 英語、ダンス、体操、絵画、などの授業ありです。
2時間前に虫歯治療してきました。今麻酔が切れかけているのですが違和感?疼く感じがあります。麻酔が完全に切れたら痛みますかね?痛くなりそうで怖…
庭側の境界沿いに1.8mぐらいの目隠しフェンスをつけます。 我が家の敷地内です。 そちら側のお隣さんとの関係は良好(親同士はすごく仲良し!という…
元々147cm38㎏のおチビです🥹35w2600gもうお腹パンパンです🤣旦那が90㎏の大柄なので旦那の血が濃いめなのでしょうか🥹自分自身は40w2100gでした💦元々小…
仕事終わりに二人で食事。許せますか? 旦那が職場の女性(独身)と二人で、3ヶ月間で5回ほど食事してました。 仕事の話がメインのようです。 仕事…
嘔吐としんどさのみを小学校1年生の子どもが訴えたので本日学校を休んで受診すると胃腸炎の診断でした。 お熱はずっと36度代で一度も発熱してませ…
冬出産予定で赤ちゃんと外出が始まるなら2月や3月にスーパーなど室内になると思います❄️ その場合、抱っこ紐をして赤ちゃんにアウターは着せず大人の…
デキ婚です。 とある話題から友達にデキ婚は旦那から大事にされない、されてたら妊娠しないと言われました。 そう言われることも覚悟はしていました…
少し前に、お父さんが小さい子を保育園に預け忘れ、車に残したまま夕方になって亡くなっていることがわかったって事件あったの覚えてますか? 某sns…
1歳で3回食で食後のミルクを飲んでいる方にお聞きします。 うんちって、硬めですか? 柔らかいうんちが出ます。ミルクを飲まなければ、便秘になりま…
批判などはやめてほしいです🙏 私は専業主婦で1歳8ヶ月の息子がいます。 私は小さい頃からお手伝いということをしてこなかったので料理が苦手です。そ…
アレルギーのせいで、咳が止まらなくなったりってことあったりしますか?😥 今現在私が風邪のような症状が続いていて、あともう少しで治りそうってい…
卵をとくとき、フォーク使ってる方いますか? 私は親がそうしてたので自然と同じくフォーク使ってて、たまに箸でやってみますがときにくいなぁと感…
医療事務で働いてる方見えますか? 最近働き始めて、現在受付のみやってます。 電子受付、電子カルテ採用している個人医院です。 これから会計やレ…
[生後9ヶ月半🍼について] 3回食になり毎回の離乳食は完食するのですが、🍼をあまり飲まなくなりました😭 1日のリズムは 7時半離乳食+🍼80 …
母乳とミルクでやっています。 赤ちゃんが母乳を吸った後寝てしまい、ミルクを足せない時があります😅 また、寝ていて3時間経つしと起こそうとしても…
ロタの予防接種で発熱 一人目は初めての予防接種だけ38.2まで発熱しました。 予防接種後の夕方に上がり、翌日には下がっていて受診はしませんでした…
2人目妊活について 先月生理再開したので基礎体温を測ってるんですけど、 今のところまだ排卵してないようです、、 本日D19で35.86でした💦 元々多…
5歳の子供が昨日夜に遊んでいると思ってトイレに行ってたら髪の毛を全部ではないですけど部分部分を切っていました。 これは、自傷行為のさいんでし…
TikTok見てたら一歳ってこんなんだよね!?って載せてる方がいて水遊びが好きな上にトイレの水をって書いてたのでなんだろうって見たら便器に手突っ…
愚痴です。 1ヶ月半の息子が泣き止まず、 これじゃ何もできん… と言うと、旦那に 「別に何もしてないじゃん。 〇〇(息子)を邪魔者扱いするの?」 と…
ヨーグルトの紙カップってどのヨーグルトですか? プラしか見当たらなくて、保育園に持っていかないとだめです💦
二人目妊活中です。 先月クロミッドを初めて処方されたのですが、排卵日検査薬が陽性にならないまま、生理(無排卵出血)が来てしまいました。 クロミ…
16週のエコーです🙌 これはやっぱり🐘ですよね👶🏼 どっちの性別でも元気に生まれてきてくれれば嬉しいのですが、上の子が男の子なので女の子育ててみた…
旦那の不倫が原因で離婚を考えています。 不貞行為の確実な証拠はないですが 1年近くにわたって2人で会っていたり キスをしたり、気持ちがお互いにあ…
保育園等入園に詳しい方教えてください😭相談乗ってください😭 私のメンタル面の不調で、来年度4月復帰予定でしたが、来年度1月(R9、1月)復帰になりま…
子どもの友達を家に遊びに来させない方法ってありますか?笑 子どもが我が家でAくんと遊びたくて誘ったら、AくんがBちゃんも居なきゃ嫌!と言っ…
明日から7ヶ月に入ります🤰🏻 この間、ベビーベッド、チャイルドシート、抱っこ紐などの 大きめのものは購入しましたが、まだ他のものは買っておらず、…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…