コメント
はじめてのママリ🔰
同じ期間、同じ感じでした
あってた回数は3回くらいでしたが、やりとりが長かったです。。
sexはありませんでした。。
なので、半年後に直接請求しましたよ!
うちの場合sexなし、会った回数も少なく遊びだったので弁護士通してもプラスにならなかったので😭
うー
弁護士通さずに示談で慰謝料120万円支払ってもらいました。ちなみに離婚はしてないです。
私の場合は探偵に依頼し、確実な証拠がありました。ただ相手にはその証拠を見せることはありませんでした。
まず内容証明を相手の住所に送りました。内容証明はネットに書き方などあるので、参考にしてみてください。
その後、不倫相手が弁護士を立ててきたので相手の弁護士と私のやり取り(メール)で示談成立しました。
他の方の返信を見て、相手も既婚者ってことですかね?その場合、相手は配偶者にバレるのを恐れている可能性が高いと思うので、まずは直接連絡して慰謝料請求してもいいかもです。内容証明を送ると配偶者にバレる可能性があるので💦
逆に相手が支払う意思がなく逃げる姿勢なら内容証明送ってバラしちゃってもいいかもですね。
こちらだけが被害を被るの納得いかないですよね。きちんと支払ってもらいたいです。
-
まる
コメントありがとうございます!
うーさんは確実な証拠があったのですね、、、
私は発覚した当日に本人と直接電話で話しました。
その時慰謝料などの話はしませんでしたが、、、
向こうの旦那ももう知っていて、旦那さんとは離婚せず関係修復をするようです。
こちらはもうめちゃくちゃです。
向こうの旦那は、私が女に請求するのは直接やってもらって構わないと言われました。向こうの旦那もこちらの家族のことはよく知っているので、おそらくは払ってくれる方向にはなると思います。。。
が、不貞行為の確実な証拠はないので、相場もわからず、、、😇
何かしら償って欲しいとはおもっているのですが、弁護士に頼むとお金もかかるし取れるかわからないしで、個人的に請求できないかなと思いまして、、、🥲- 10月9日
-
うー
なるほど…!
うわー、相手は離婚せずっていう状況ムカつきますね。
不貞行為があったかどうかは本人達は認めてるんですか?
不倫の慰謝料は、不貞行為があったかどうかが重要になってきます。
不貞行為が無かった!と主張されるとこちらは何も出来ないので厄介ですよね😭
不貞行為ありでまるさんが離婚されるとなると相場は100~300万円です。
自分で示談して分かったことがあるのですが、相場よりも高い額を提示することをおすすめします。示談で交渉する場合、ほとんど相手は減額交渉をしてきます。仮に、まるさんが相手から300万円支払って欲しい場合、最初は400万円請求すれば減額交渉しても希望額に近い額を支払ってもらえる可能性が高くなります。減額交渉せずそのまま支払って貰えたらラッキーですし!
あとは、相手が弁護士を立てる場合請求額に応じて弁護士費用も変わります。大体300万円を区切りに高くなることが多いので、少しでもダメージを与えるために多めに請求することをオススメします。
弁護士費用も高いので、まずはご自分でされてみて難しければ弁護士を雇うのも手だと思います。私は弁護士無しでしたが、やってみて必要性をあまり感じませんでした。精神的にとてもお辛い時期だと思います。ご自愛下さい。- 10月12日
-
まる
お返事遅くなりました💦
色々と詳しく教えてくださり、またお心遣いありがとうございます。
不貞行為は否定していて、証拠もないんです。キスやハグはしていたとか、お互い好意があったということははっきり本人たちがいっていましたが、、、
でもこちらはもう離婚の方向なので、それがきっかけであったことは間違いないです。
だから何かしらの責任は取ってもらいたいと思っているのですが、、、
やはり不貞行為の確実な証拠や証言がない限り難しいですかね(T_T)- 10月13日
まる
コメントありがとうございます!
直接不倫相手の女にいくら支払ってくださいみたいな感じで請求しましたか?🥲
差し支えなければ、どのように進めたか、教えていただけますか?😢
子供たちのことも私のことも家族ぐるみで知っている人が相手だったので、本当に何もお咎めなしなのが許せなくて、、、
こちらは家庭はめちゃくちゃになってるのに向こうは離婚もせずそのまま。弁護士費用かけてもあまりとれないなら直接、、、と思いつつ、どのように手順を踏めばいいのか悩んでいて😢
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
うちも、家族がいることも知ってて女から猛アタックしての浮気だったのでの絶対許せませんでした。
うちの場合は、あっちの旦那さんにはバレてないで終わっていたので、うちだけめちゃくちゃにされ、悔しくて毎日泣いてましたが、このまま泣き寝入りは嫌だ
と思い動きました。。
私の場合は、離婚しなかったし、sexもないし会った回数も少なかったので、弁護士には慰謝料は厳しい
と言われてましたが、、
5万だけ請求しました。
それでも、あっちに少しでもダメージを与えられたのでスッキリはしました💦
もっと金額高くしたかったので、すぐに払われる金額にしました😢
あっちは、旦那にバレたくないのが1番だったので、、
うちの家庭だけが壊された
ことを言い、あなたから始めた浮気で、既婚者と知ってて近づいた罪は重いし精神的苦痛で日常生活が前のように遅れていないことを伝えてLINEで請求しました。
そしたらすぐに払ってきました💦
はじめてのママリ🔰
個人的なポイントとしては、
脅迫にならないようにする
相手が弁護士挟んできたら面倒なので、払える金額にした
払うかどうかはあなたが決めて良い
これを払えば、これ以上の請求をしない
次にどんな理由でも連絡を取った場合はあなたと家族に伝えて慰謝料をまた請求する
と記載しました!
悔しいですよね。。めっちゃわかります💦
まる
詳しくありがとうございます😢
知っててやってくるって本当に腹が立ちますよね。。。
知らない人でも腹が立つのに、知ってる人って本当に倍腹立ちます!!
うちも不貞行為はなかったとお互い言っていますが、1年近く関係があって連絡ほぼ毎日、月一回くらいは会ってて、会った時はキスしてたとか、
向こうはうちの旦那のこと好きだったとか色々いっていたので、、、
本当に許せず、、、
弁護士にも相談しましたがやっぱり
難しいようでした😢
5万!!!もっともっと取ってやりたい気持ちはありますよね😢😢
うちは離婚になるので余計に😭
LINEで請求されたんですね。
たしかに、あまりにも大金だと、腹まず弁護士挟んできたら困りますね、、、
なにか文書作成して、印鑑とかも必要なのかなとか色々考えてました😢
はじめてのママリ🔰
本当はもっと大金を払わせたかったんですが、長引かせたくないのと、不貞行為は確実になかったので諦めましたが、すんなり払ってきたのでせめて二桁払わせるべきだったなー
と後悔もしてます。。
でも、LINEで精神的には追い詰めたので少しスッキリしてます😮💨
離婚になるならもっととって良いと思います‼️
内容証明など普通送るのが手順でしたが、金額がは低いのと、バカ女だったので、払うかな?と思いLINEで済ませれました!
普通、これ以上請求されないために相手が、文書にして欲しいとか言うと思いましたが、本当アホ女でした!
多分ちゃんとした人だったら書面にして印鑑とかが普通かもです!
請求するときの文面は、法的に違反はしないようチャットGPTで作成しました!
頑張って下さい😭
悔しいですよね💢
せめてお金で痛みを支払ってもらいましょ!