※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那の不倫が原因で離婚を考えています。不貞行為の確実な証拠はないで…

旦那の不倫が原因で離婚を考えています。
不貞行為の確実な証拠はないですが
1年近くにわたって2人で会っていたり
キスをしたり、気持ちがお互いにあったなどは
本人たちが認めています。

弁護士を通すと、確実な証拠がないので
難しそうな感じです…

弁護士を通さずに、不倫相手の女に直接慰謝料
請求したことがある方いらっしゃいますか?
どのようにされたか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ期間、同じ感じでした
あってた回数は3回くらいでしたが、やりとりが長かったです。。
sexはありませんでした。。

なので、半年後に直接請求しましたよ!

うちの場合sexなし、会った回数も少なく遊びだったので弁護士通してもプラスにならなかったので😭

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    直接不倫相手の女にいくら支払ってくださいみたいな感じで請求しましたか?🥲
    差し支えなければ、どのように進めたか、教えていただけますか?😢

子供たちのことも私のことも家族ぐるみで知っている人が相手だったので、本当に何もお咎めなしなのが許せなくて、、、
    こちらは家庭はめちゃくちゃになってるのに向こうは離婚もせずそのまま。弁護士費用かけてもあまりとれないなら直接、、、と思いつつ、どのように手順を踏めばいいのか悩んでいて😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
    うちも、家族がいることも知ってて女から猛アタックしての浮気だったのでの絶対許せませんでした。

うちの場合は、あっちの旦那さんにはバレてないで終わっていたので、うちだけめちゃくちゃにされ、悔しくて毎日泣いてましたが、このまま泣き寝入りは嫌だ

と思い動きました。。

私の場合は、離婚しなかったし、sexもないし会った回数も少なかったので、弁護士には慰謝料は厳しい

と言われてましたが、、
    5万だけ請求しました。

それでも、あっちに少しでもダメージを与えられたのでスッキリはしました💦

もっと金額高くしたかったので、すぐに払われる金額にしました😢

あっちは、旦那にバレたくないのが1番だったので、、

うちの家庭だけが壊された
    ことを言い、あなたから始めた浮気で、既婚者と知ってて近づいた罪は重いし精神的苦痛で日常生活が前のように遅れていないことを伝えてLINEで請求しました。

そしたらすぐに払ってきました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的なポイントとしては、

脅迫にならないようにする
    相手が弁護士挟んできたら面倒なので、払える金額にした
    払うかどうかはあなたが決めて良い
    これを払えば、これ以上の請求をしない
    次にどんな理由でも連絡を取った場合はあなたと家族に伝えて慰謝料をまた請求する

と記載しました!
    悔しいですよね。。めっちゃわかります💦

• 1時間前
  • まる

まる

詳しくありがとうございます😢

知っててやってくるって本当に腹が立ちますよね。。。
    知らない人でも腹が立つのに、知ってる人って本当に倍腹立ちます!!

うちも不貞行為はなかったとお互い言っていますが、1年近く関係があって連絡ほぼ毎日、月一回くらいは会ってて、会った時はキスしてたとか、
    向こうはうちの旦那のこと好きだったとか色々いっていたので、、、
    本当に許せず、、、

弁護士にも相談しましたがやっぱり
    難しいようでした😢

5万!!!もっともっと取ってやりたい気持ちはありますよね😢😢
    うちは離婚になるので余計に😭

LINEで請求されたんですね。
    たしかに、あまりにも大金だと、腹まず弁護士挟んできたら困りますね、、、
    なにか文書作成して、印鑑とかも必要なのかなとか色々考えてました😢

• 1時間前