※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみママ
妊活

2人目妊活について先月生理再開したので基礎体温を測ってるんですけど、…

2人目妊活について

先月生理再開したので基礎体温を測ってるんですけど、
今のところまだ排卵してないようです、、
本日D19で35.86でした💦

元々多嚢胞性卵巣と診断されててデュファストンを服用して授かってます。
なので早めに受診したいところなんですけど、
数ヶ月は自分たちでタイミング取ってみるべきですか?
もう少し基礎体温測ってみて等言われるのでしょうか

同じ境遇の方いましたら経験談、アドバイス
お願いします🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目妊活で不妊治療通院、2人目妊活再開する際に最初から通院しましたよ!
すでに経験があるのでしたら問題ないかと思いますし、新しいクリニックに通院するとしても1人目のときの状態をお伝えすれば問題ないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにわたしは2人目も同じクリニックに通院しましたが、基礎体温等確認しないクリニックでした。2人目通院時は最初から排卵誘発剤の服用をさせてもらえました(1人目の時も服用していたため)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目2人目ともに不妊治療しましたが、そもそも生理が再開してから安定するまでは1年くらいかかっても普通と言われました。再開したからといって次の月もきっかりくる人の方が少ないと思います。わたし自身も2回目の生理がきたのは2ヶ月後でした

わたしは体外受精でしたが、2人目の受診の基準は卒乳と生理が再開して2回以上きていること、でした。
まだ産後5ヶ月ですぐに生理が安定、排卵も安定するとは考えにくいかと思います。
例えば高齢出産だからどうしても早めに、などの授かりたい理由にもよると思いますが、生理周期がなんとなく安定するまでは私なら自己流にして、何度か生理がきたら受診すると思います。生理がぱったりこなくなる、、、とかならまた考えます