※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
サプリ・健康

アレルギーによる咳の症状はありますか?最近、特定の匂いの部屋に入った際に咳がひどくなり、風邪の影響かアレルギーか不安です。

アレルギーのせいで、咳が止まらなくなったりってことあったりしますか?😥
今現在私が風邪のような症状が続いていて、あともう少しで治りそうっていう時に、
埃臭いというかなんというか独特な匂いのする部屋に連日入る機会があり、その部屋にいたら喉に何か張り付くような感じがした瞬間から吐きそうになるほどの咳に見舞われることが立て続けにあって😭咳のしすぎで涙も出るし😂

勝手なイメージですが、埃やダニ、カビ、花粉などってアレルギー症状は鼻水とかまずその辺りの症状が出るイメージでいたのですが😥咳の場合もあるんですかね💦
単純に今風邪で喉の炎症が起きて過敏になっているのか、また同じように突然スイッチ入ったらと凄く怖くなってしまいました😂
そもそも産後から鼻炎酷くなり定期的にヒスタミン薬飲んでいて、ここ最近もずっとビラノア飲んでるからアレルギーによる咳じゃなかったのかな💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行でカビっぽい部屋に7日ほど滞在したあと、咳が止まらなくなり咳喘息になりました💦
私はハウスダストやダニ、カビのアレルギーがあって、アレルギーによるものって言われました。
吸入薬使いだしたらすぐにきいて、2週間くらいで治りました!