卵をとくときにフォークを使う方はいらっしゃいますか。箸ではときにくいと感じています。
卵をとくとき、フォーク使ってる方いますか?
私は親がそうしてたので自然と同じくフォーク使ってて、たまに箸でやってみますがときにくいなぁと感じます😅
- そら
コメント
ぽん
フォークのが効率良いので使ってます🙆♀️
みぃ🍎
フォークでする時もあります💡
飲食店で働いていた時、オムライスの卵をとく時、フォークでしていたので、オムライスの卵を混ぜる時はフォークです。
-
そら
使い分けてるってことですね😳
ちなみにオムライス以外は箸ですか?- 10月9日
-
みぃ🍎
箸で混ぜてます💡かき混ぜる用の何か調理器具があるようなので、気になってます。昔、ヒルナンデスでも見ました。卵焼きの時は、白身がちゃんと混ざってたほうがいいですもんね。Amazonでセール中なので、これから探してみます😊
- 10月9日
ママリ
私もフォークでやります!お箸より早くできます😊しっかり混ぜたかったら、ちょーーーーーっぴり塩をお箸につけると、めちゃくちゃ混ざります!
-
そら
断然早いですよね!
しっかり混ぜの話は箸のみで混ぜる場合のテクニックですか?- 10月9日
-
ママリ
私はフォークで塩付けたら、卵がしょっぱくなってしまい、失敗してしまったので、お箸に塩付けました😅オムライスの時だけ、塩付きお箸でやってます!卵焼きとか、親子供や、卵スープとかなら、フォークです!
- 10月10日
そら
効率いいですよね☺️
何がきっかけで使うようになりましたか?
ぽん
ネットか何かでそっちのが早く混ざるって知ったと思います✨