※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

卵をとくときにフォークを使う方はいらっしゃいますか。箸ではときにくいと感じています。

卵をとくとき、フォーク使ってる方いますか?

私は親がそうしてたので自然と同じくフォーク使ってて、たまに箸でやってみますがときにくいなぁと感じます😅

コメント

ぽん

フォークのが効率良いので使ってます🙆‍♀️

  • そら

    そら

    効率いいですよね☺️
    何がきっかけで使うようになりましたか?

    • 10月9日
  • ぽん

    ぽん


    ネットか何かでそっちのが早く混ざるって知ったと思います✨

    • 10月9日
みぃ🍎

フォークでする時もあります💡
飲食店で働いていた時、オムライスの卵をとく時、フォークでしていたので、オムライスの卵を混ぜる時はフォークです。

  • そら

    そら

    使い分けてるってことですね😳
    ちなみにオムライス以外は箸ですか?

    • 10月9日
  • みぃ🍎

    みぃ🍎

    箸で混ぜてます💡かき混ぜる用の何か調理器具があるようなので、気になってます。昔、ヒルナンデスでも見ました。卵焼きの時は、白身がちゃんと混ざってたほうがいいですもんね。Amazonでセール中なので、これから探してみます😊

    • 10月9日
ママリ

私もフォークでやります!お箸より早くできます😊しっかり混ぜたかったら、ちょーーーーーっぴり塩をお箸につけると、めちゃくちゃ混ざります!

  • そら

    そら

    断然早いですよね!

    しっかり混ぜの話は箸のみで混ぜる場合のテクニックですか?

    • 10月9日
  • ママリ

    ママリ

    私はフォークで塩付けたら、卵がしょっぱくなってしまい、失敗してしまったので、お箸に塩付けました😅オムライスの時だけ、塩付きお箸でやってます!卵焼きとか、親子供や、卵スープとかなら、フォークです!

    • 10月10日