赤ちゃんが母乳を吸った後に寝てしまい、ミルクを足せないことや、起こそうとしても起きないことに困っています。母乳の量が少ないのではないかと心配です。
母乳とミルクでやっています。
赤ちゃんが母乳を吸った後寝てしまい、ミルクを足せない時があります😅
また、寝ていて3時間経つしと起こそうとしてもなかなか起きず4時間空いてしまう時もあります💔
くすぐったり、足裏押したり、肌着パタパタしたりしているんですが、、
本当にぜんぜん起きなくて困っています😭
まだ母乳もそんなに飲めているとは思えないので、
母乳とミルクが少なくて心配です🥲
- 0930👶🏻🩵(生後2ヶ月)
コメント
みぃ🍎
次の健診の時、体重の増えが少なくて、起こしてまで飲ませて下さいという指示がなければ、わざわざぐっすり眠っているお子さんを起こしてまで、飲ませなくて大丈夫ですよ😌
私は、夜寝る前搾乳してました💡
0930👶🏻🩵
吸ってくれないと母乳出なくなっちゃうんじゃないかも心配でした💦
搾乳もしてみようと思います!
退院時に3000gでしたが、入院中に起こしてって言われていたので土曜日の健診で相談してみます🥺
みぃ🍎
1人目のお子さんですか?私は長男の時は、産後入院中、長男もNICUに入院していて、産後4日目くらいにやっと授乳ができたのですが、本当に母乳が出なくて苦労しました💦
産後2週間経って、妹から、メデラの自動の搾乳機を貸してもらえたので、搾乳機で搾乳するようになってからは、順調に母乳の量も増え、生後3ヶ月の頃からは完全母乳でいけました。
次男の時は、入院中からよく母乳が出たので、自動搾乳機も病院で貸してもらえて、生後1ヶ月以内には完全母乳で育てることができました😊
2人とも生まれた時から背も高くて、体重は3000グラムちょっとでしたが、順調に大きくなりました😊
土曜日受診されるのですね!ぜひ、成長を見ながらになると思いますが、相談してみて下さい😌