コメント
はじめてのママリ🔰
年長と年少が通っていて、英語、書き方、体操あります。
トータルでいいですかね?
年長は副食費やアルバム、遠足を含めて12000円弱で、年少は副食費と遠足含めて11000円くらいかかっています!
はじめてのママリ🔰
年長と年少が通っていて、英語、書き方、体操あります。
トータルでいいですかね?
年長は副食費やアルバム、遠足を含めて12000円弱で、年少は副食費と遠足含めて11000円くらいかかっています!
「英語」に関する質問
トド英語、お子さんがやってる方いますか? 前回の多読クエスト参加されましたか?? 結果は年長がMaster Reader、年少がUltimate Readerでしたが、はじめてやってみて中々難易度高いなと思いました💦 多読じゃなくても…
インターナショナルに通われてる方、差し支えなければ保育料いくらお支払いされてるか教えてください😭 ネイティブの先生はもちろん、他の先生方も英語が話せる+授業も手厚く、習い事もたくさんある中で追加料金あるのは…
算数だけ突き抜けて好きで得意な子の将来は、どんな感じにサポートしてあげるといいでしょうか。 2年生の息子が算数大好きで得意です。 算数検定は4年生の級、算数思考力検定は3年生の級を、そんなに苦労せずに取りまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
それは月ですか??😳
はじめてのママリ🔰
月々です😱
まま
うちの子の倍以上でびっくりしました💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳他と比べたことがなかったのですが、私も驚きです!
まま
うちは基本が6千いかないくらいで
イベント時も200円前後追加されるかな?くらいです🤔
園バスがあるのでバス借りたりがないからですかね?🙄
発表会も市の1番大きいホール借りてやりますが衣装代のみで楽器類の運搬は園バスだから追加分なしなんですよね。
ただ最近まで幼稚園に通ってたんですが幼稚園より高くてえ??ってなってるんですよね🥺