批判などはやめてほしいです🙏私は専業主婦で1歳8ヶ月の息子がいます。私…
批判などはやめてほしいです🙏
私は専業主婦で1歳8ヶ月の息子がいます。
私は小さい頃からお手伝いということをしてこなかったので料理が苦手です。そもそも性格がぐーたらでやる気がないのでこんなんで将来結婚とかできるのかなーと学生の頃から少し気にしてました。
子供できたら離乳食とか幼児食とか作れないし幼稚園に入ったらお弁当作らないといけないけど作ったことないし…と色々不安でした。
わんちゃん独身でいいんじゃないかと思う時もありました。
けど結婚して子供を授かりここまで何とかやってきましたがやっぱりやる気のなさは変わらず毎日毎日ご飯どーしよってなります。
旦那がいる日は旦那が作ってくれる時もあるし買ってくる日もあるし冷凍のものを出す時もあります。
手の込んだとものを作った日なんてほんと数えるほどしかありません。
息子の栄養バランスとかも考えないとだし旦那にも申し訳ないなと思うけど、私が作る料理は旦那には味が薄いらしくいつもできあがった後に調味料などを入れ全然違う味にされます。
なんかその光景を見てると私が作る必要あるのかとか自分で作った方が楽じゃない?と思っちゃいます。
私と同じように料理苦手でやる気もなく、毎日ご飯に悩んでるママリさんいますか?
どうやって毎日毎食ご飯作ってますか??
SNSで他のママさん達を見てると私だけがこんな感じでダメダメな母親なんだなと気分が沈みます🫥🫥
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も料理苦手です、というか嫌いです😣
確かに子供の栄養面とか気になりますが、いまは保育園でお昼は栄養満点なご飯食べてるし、夜はほどほどで〜と思ってます😢
野菜とかで作ってもうちの子食べないので💦
もちろんマクドの日もあるし、うどんとかで済ませる時もありますよ!
旦那も私が料理好きじゃないの知ってるので何も言ってきません👍
なので私はもう割り切ってます‼️
全然ダメダメじゃないですよ!
誰でも得意不得意ありますから⭐️
SNSにあげてる人は料理が好きな人だと思います🙆♀️
家事の中で料理が1番嫌いです(笑)

ラティ
毎日お疲れ様です🙋♀️
私も同じような感じで、レシピ見ても何故か失敗します爆笑
なので基本は旦那さんが毎日料理(作るの好き)、勤務で仕事が遅い時は私って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
失敗しますよね😂😂
うちも基本は旦那が作ってくれます🤭同じ方がいてよかったです🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も料理苦手だし、好きじゃなくて、家事の中で1番めんどくさいです、、🫠
今は産後のために頼んだ、つくりおきjpが便利すぎて、なかなか辞められません😂
チンするだけだし、野菜も多めでバランス良く、自分では絶対作らないような料理が出てくるので気に入ってます。
ただ割り高なので、回数は減らしましたが、まだまだ頼る気でいます。
土日祝は夫が全て作ってます😂
夫も下手ですが、作る手間を思うとお願いしちゃってます。
自分で作る時は、ほぼ定番化してしまって似たようなメニューで回してます💦
たまにインスタで、簡単で美味しそうなメニューがあれば保存したり、ネットで家にある材料を入れて検索したりしてしのいでます。
料理が好きなら、この時間も楽しめるんだろうな〜と思いながら作ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにめんどくさいですよね……
うちはお金がほんとにないのでなるべく自炊でって思ってるんですがなかなか😅
私も作るってなると毎回同じになっちゃいます…
料理好きになりたかったです😅😅- 2時間前

ゆう
料理大っ嫌いで、結婚した時なんか、炊飯器でご飯を炊くことすら精一杯でした💦麦茶なんて作るものだと思ってなくて、ペットボトルで買った方早くない?😂みたいな性格ですが、だいぶ作れるようになってきましたよ。
毎日だるいですが、チャーハン作ったり、味ついてるお肉焼いたり、お惣菜並べたり、仕事もしてましたので手の込んだものなんて数えるくらいしか作ってないです😂
全然だめじゃないですよ!
言わないだけで沢山いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご飯炊くことすら精一杯も麦茶もペットボトルでいいのめっちゃわかります😂
専業主婦でこんな感じなのに働き始めたらもっと作らなくなりそうです😅😅
その言葉とても救われます!ありがとうございます☺️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは旦那が作ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも基本は旦那が作ってくれるので同じ方がいてよかったです…!!!!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
わたしも本当に毎日どうやって楽してご飯作るか考えてます😅
とりあえず、冷凍食品とかパウチ惣菜とかストックしてますし。
魚は焼くだけ(シャケ、ししゃも)or刺身
肉も麺つゆで下味冷凍しといて、解凍して焼くだけとか。
あと、電子レンジや炊飯器で簡単にできるほったらかしレシピとか大好きです👍
インスタとかで炊飯器レシピをフォローして、食材と調味料ぶちこんでスイッチ押すだけとかなので笑
因みに今日は炊飯器でカレーです😂🍛
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
うちの子も野菜食べてくれないので益々どうしたらいいかわかんないです😅😅
私だけじゃないんだなと安心しました!ありがとうございます🥹🥹