※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

小学生の女の子ママに質問です。お友達関係どんな感じですか?大なり小な…

小学生の女の子ママに質問です。
お友達関係どんな感じですか?大なり小なりイザコザありますか?😂😭💦
うちは小2の娘がいましてほぼ毎日のように何かしら、あれこれ聞かされて正直めんどくさって感じです🤮
小2でそれならこれからどうなるの?と進級怖いくらいです😇
もちろん娘の前では、嫌だったねと共感したり、我慢したんだねとフォローはしてますが、毎日気がめいります…

皆さまもイザコザあるとしたらどんなスタンスで、どんなフォローで娘さんを見守っているのか参考にさせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生と3年生女子ですが、上の子は一年生の時に怪我をさせられて揉めました。私ブチ切れ。今は3年生でうちはお気楽呑気なので平和にやってるみたいです。もらって来ちゃダメだよと言ってもお友達にお土産もらって来たりするのでそれくらいです。下の子1年生は良くも悪くもそんなに仲のいい子もいなくて、平和と言えば平和です!

いざこざはどんな感じですこ?、

suu★

意地悪言われたり、1人にされたりとかちょくちょく愚痴は聞きます!
聞いてる私もムカつくときは一緒に文句言います(笑)
その後、「その子だけが友達じゃないから!」と私からはいいますね☺️