被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月で母乳育児してます。最近出が悪く母乳量測ると左右合わせて50-70しか飲んでません😢 本人は満足みたいで寝てくれます。授乳間隔は1時間半か…
ディズニーのアプリを見るのが好きなんですが,アトラクションのところにプライオリティアクセスエントランスをご利用かたのみという表示がありまし…
私が妊娠できないのは、仕事やる事やったらあとはサボってるからですかね。 それとも、自己中心的な考え方だから? それとも、育てられる力量がない…
おしりふきウォーマーみなさん使いましたか? Amazonセールで買おうか迷ってます😂
ママナースさんに質問です🙋♀️ 子育てしながら働きやすい職場ってどこだと思いますか?? 健診センターで内定をもらっているのですが、年間休日95日(…
候補の幼稚園が役員があるそうでどんな役員があるのか気になっているのですが、調べても出てきません。 幼稚園に電話で問い合わせしてみても良いと思…
お下がりを頂く話になりましたが、結局よく分からない事になってます。なんて返信したらいいのか困っています。 近くの知り合いの方にお下がりを譲…
長さ出しネイルしてるママさん💅🏻🤍 日常生活しにくくないですか??(笑) 慣れてきますか?🧐 普段やや深爪で落ち着くわたしが、 初めてドツボのネ…
皆さん お子さんは産まれて 何ヶ月くらいで 近所で 友だちと 外で ランチ されましたか? 2時間くらい いれたらなと思っています。
ニキビで皮膚科に行くと、飲み薬が貰える感じですか?
いっぱい食べる子といっぱい寝る子どっちが身長伸びるイメージですか?
近すぎる保育園は良くないでしょうか? 玄関側の裏の道路を挟んだところに保育園があります。 玄関と逆側なのでぐるっと回らなければいけないですが…
子供のお友達の家のお庭で4家族子供含めて10人前後が集まって持ち寄りハロウィンパーティーのようなものをします! こういうの初めてで一般常識的な…
喉にポリープってなんですか?😭 今日胃カメラやった時に喉にポリープはありますねと言われ、少し前にポリープの治療をしてたので、え?耳鼻科行かな…
2歳9ヶ月、12kgの娘がいます。ムーニーLからグーンのbigに変えたのですが、寝るときになって「おしり、おまたが痛い〜。もう動物の(ムーニー)に変え…
飲み込むと喉が痛くて おまけに首の後ろ?窪み?のコリが酷すぎて痛くて そのせいで頭痛もあって なのに熱は37.3℃とかで… 日中は熱もないしマシなの…
就労証明書について 周りの方に聞くと キツかったら時短にするけど、応募するときは点数上げるためにとりあえずフルタイムで会社に書いてもらうよ っ…
小2の通知表 いつもガミガミ言ってしまうから、よく出来たが1個でもあったらそこを褒めるぞ! と色々褒め方を考えていたのに よく出来たが一つもな…
もうすぐ子どもの幼稚園の運動会です。 リレーがあるのですが、、みなさんはお子さんがリレーで走ってる時、『〇〇(←名前)がんばれー!!』とか言い…
保活について 皆さんはどうやって見学に行きたい保育園を決めましたか? 通える範囲にある保育園のホームページなどを見て良さそうな園を決めました…
家計簿、家計管理について。 YouTubeなどSNSを参考にしますが、ほとんどの方が袋分け管理をされているなと… 正直そこまでマメにできるか分からない…
みなさんならどうしますか? 1、持ち家マンションに住み続ける 2、中古戸建てに引っ越す 1の持ち家マンションについて ・築30年以上経過してい…
生後4ヶ月過ぎたあたりから、グズグズが増えた気がします。今まではバウンサーに置いてたら1時間とかボケーッとテレビ見てたりメリー触ってたりして…
保育園から帰ってきて鼻をみたらよく見ると鼻血のかたまりがついてます 保育士からは特に説明はなかったです。 よく見れば分かる程度ですが、 ぶつ…
やる気がなさ過ぎて思考力が落ちてます。 明日主人の誕生日なので夜ご飯どうしようかとずっと考えてるのにまとまりません。 兄弟も主人もめちゃくち…
小学2年生女の子です。 友達関係についてすごく悩んでいます。 いつも悪口を言われたり無視されるのは 同じ子です。同じクラスで4月から色々 ありず…
毎月、貯金5〜8万ぐらいできている方 どんな貯め方ですか?投資や貯蓄型保険など含めて教えてください。 それ以上してる方はコメント控えてください…
夫と話し合いをして離婚が決まりました。 私が専業主婦だったこともあり、仕事が見つかり生活ができるようになってから離婚します。 そんな中で8月10…
1年生になって初めての通知表を受け取りました 旦那が写真撮って義母に送ろうと言ってきましたが 私はそんなことまで情報を共有しなくていいでしょ?…
5歳の子が粉薬を飲むのを嫌がり怖い怖いと言って飲んだ直後に盛大に吐きます。 シロップはシロップで味が嫌だと言います。 何かに混ぜるのは何度かし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…