※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉にポリープってなんですか?😭今日胃カメラやった時に喉にポリープはあ…

喉にポリープってなんですか?😭
今日胃カメラやった時に喉にポリープはありますねと言われ、少し前にポリープの治療をしてたので、え?耳鼻科行かなきゃですか?前に治療しててと伝えると、

え?これで治療なにかする必要あるって言われた?と聞かれて、声帯ポリープの治療でと言うと、あ!声帯ではなくて喉です!
これはそんなに気にすることもないから放置でいいですよと言われたんですが、ポリープ?喉?放置?って感じです😭

なんなんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

体質ですね。ですが、悪性化しないとも限らないので、耳鼻科受診した方が安心だと思います。

私は病院勤務ですが、毎年大腸ポリープをとりに来る方もいらっしゃいます。悪性ではなく、良性の多発ポリープです。体質ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にはこれは行かなくて大丈夫と言われたんですが😭
    そして数週間前まで、声帯ポリープで何ヶ月か耳鼻科に通い続けて、鼻からカメラで何回も見ていて、、、

多分耳鼻科の先生も見てたけど何にも言わなかった感じなんですが😭

何にも言われなかったのと、胃腸科の先生にこれは気にしなくていいものと言われても行った方がいいですか?

• 1時間前