コメント

Mrs.最高💮
少しずつ飲むタイプの子なのかもしれないですね💦
吐き戻しとかはないですか?
友達の子は、少しずつしか飲まないタイプで20回くらい授乳してました😵💫
体重の増えも問題ないようなら、そこまで気負いしなくてもいいかもですよ😌

はじめてのママリ
間隔が1時間しか開かないのなら、1回ミルクに置き換えるとかミルクを足すとかしてみてはいかがでしょうか。
母乳量が少ない→すぐにお腹が空いて頻回授乳→母体が回復しないのでさらに母乳量が減る、の悪循環かもしれません。母体が疲れていると母乳が枯れてきますから、一度体を回復させる意味でミルクを挟むのもアリだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
よく飲みすぎるとマーライオンで吐いちゃうので一回の授乳量が80以上飲めないので頻回は避けられないかもしれません😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
まさにちょこちょこ飲みタイプです😭
無理やりするとマーライオンで吐いちゃいます😢
今は9-10回程度です😭
Mrs.最高💮
うちの子もマーライオンタイプでした🤮
ガーゼとタオル消費が凄かったです🫨
もし体重の増えが心配でしたら、ミルク足すのもいいかもですよ😊
はじめてのママリ🔰
母乳飲んで寝ちゃうので機嫌がいい時はミルク40ほど足してみます😭
Mrs.最高💮
無理なく、ストレスなくミルク飲んでくれたら良かった👍くらいな気負いしないのが一番ですよ😊
おっぱい飲んで寝てくれるのなら、満足してるのとあると思うので体重の増加の仕方と相談しながらミルクのうまい使い方を見つけてみてください🥰