※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月、12kgの娘がいます。ムーニーLからグーンのbigに変えたのです…

2歳9ヶ月、12kgの娘がいます。ムーニーLからグーンのbigに変えたのですが、寝るときになって「おしり、おまたが痛い〜。もう動物の(ムーニー)に変える〜」と言い始めました。

素材が痛いから、お尻やおまたに食い込んで痛いのでしょうか?
同じような方いますか??

グーンは50枚入りを買ったのでできれば使いたいですが…
痛いのが治らない場合は諦めます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

素材もあると思いますが、グーン自体が小さめの作りなので女の子でお尻が大きめの子だと余計に小さく感じると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細身でお尻は小さいのですが、サイズじゃないとすると素材ですかね😭?
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
Sarah

うちもグーンとマミーポコ痒がります😂😂
きっとギャザーの質が劣ってるのでカサカサが内太ももにあたった時に痒い(チクチクする)んだと思います🤔

うちもたまにかゆ〜いと言われますが「気のせい気のせいみんな同じのはいてるから大丈夫だよ!」と適当なこと言っていつも流してます😅

オムツは揚げ物した時の残り油をよく吸ってくれて重宝してるので、それ用に回すのがオススメです👍✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまたのところ素材かと思いきや、ギャザーの可能性もありそうですね😭明日はまずは気をそらしてみようと思います(笑)
    油を取るやつにもなるんですね🥹高い油取りになりましたが、無駄になるよりいいですね🫶
    試してみます😘

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じことを娘に言われて、確かにグーンのビッグのおまた変な素材?だなと思いました🤣
割高ではありますが夜間だけなのでムーニーLに戻りました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーと比べると確かにガサガサしていますよね🥲長年ムーニーなので、そっちに慣れちゃったかな…😂
    まだオムツが取れたわけではないですが、ムーニーに戻るのも検討してみます🙏

• 1時間前