※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

やる気がなさ過ぎて思考力が落ちてます。明日主人の誕生日なので夜ご飯…

やる気がなさ過ぎて思考力が落ちてます。
明日主人の誕生日なので夜ご飯どうしようかとずっと考えてるのにまとまりません。
兄弟も主人もめちゃくちゃ食べるので量が必要です。

リクエストはまさかのねぎ焼きと赤出汁でした。お好み焼きならキャベツひと玉使い切るほど食べるのでねぎ焼きならネギ何束、、

⭕️ねぎ焼き

⭕️豚肩ロースの塊があって焼豚にしようと思ってましたが、、無理そうなのでカットしてネギ塩焼きにしようかな、、

⭕️魚のあらで赤出汁

⭕️サラダ 温玉かゆで卵のせます

やばいです
冷蔵庫的にこれくらいしか作れなくてでも多分足りません
何かテーブルと胃袋が埋まるような料理ありますか?

ねぎ焼きなのでホットプレート出すのでこれ焼くといいってのありますか?

さっき半泣きでチーズケーキ焼いたので少しは誕生日の雰囲気出そうです。

買っても買っても食べ尽くされて、また買い物行かなきゃ🥲作らなきゃ🥲料理休みたい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、誕生日の人が食べたい外食のものを買って、家で食べます^_^
誰かの誕生日は、ラクしたいから^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テイクアウトするということですか?🫶🏻楽ですね!
    主人も子供もテイクアウトやお惣菜好まないので難しそうです🥲私はデパ地下で買い漁って食べたいです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那さんは、ケンタッキーが好きです😻
    テイクアウト好まないなら、大変ですね…
    頑張ってください❣️

• 1時間前